Из жизни современных авторов: Елена Крюкова

Дата: 15 Января 2023 Автор: Информационная служба РОСА

 

 

Весной и летом прошлого года Елена Крюкова заканчивала новую прозу "Раскол. Книга огня", было сделано пять авторских редактур… к осени книга была готова, и фрагменты "Раскола" стали выходить в русских изданиях (журналы "Берега", "Нева", "Север", "Правчтение", "Соты", "Нижний Новгород", "Клаузура" и др.).

С весны 2022 года Елена Крюкова начала преподавать в Нижегородском государственном университете имени Н. И. Лобачевского.

Продолжились совместные проекты доктора культурологии, писателя Марианны Дударевой и писателя, искусствоведа Елены Крюковой в Российском Университете дружбы народов (Москва) - "TABULA RASA. Основы писательского искусства" и "Космос русской словесности: русская мифопоэтика".

В мае 2022-го Е. Крюкова - лауреат Международной литературной премии "Молитва" (Москва), летом она - лауреат Международной литературной премии "Есть только музыка одна" имени саксофониста и композитора Дмитрия Симонова, а осенью стала лауреатом трех премий — двух Международных: имени Салиха Гуртуева в Дагестане и Международного славянского литературного форума "Золотой Витязь" в Москве - и Всероссийской премии имени Бориса Корнилова в Санкт-Петербурге.

В 2022 году у Елены Крюковой вышли четыре книги: "Терминал" (стихи, был напечатан на портале Арт-РОСА), "Волчьи песни" (стихи), "Знаменный распев" (стихи, был опубликован в бумажных журналах и интернет-изданиях России), "Раскол" (проза).

Книга стихотворений Елены Крюковой "Иркутский рынок" была опубликована на сайтах издательства РОСА и издательского дома "Литературный коллайдер", вышла отдельной книгой в издательстве Ридеро (Екатеринбург). Эта книга стихов вдохновила композитора Юлию Пискунову (Новосибирск), она написала музыку оратории-симфонии "Иркутский рынок" для солистов, чтеца и оркестра, а музыканты Светлана Дьякова-Пронина и Юрий Пронин из Нижнего Новгорода написали (и исполняют уже) пятнадцать песен на тексты книги, эти песни звучат в новом музыкальном спектакле "Иркутский рынок". Презентации музыкального спектакля "Иркутский рынок" с участием автора прошли во многих залах Нижнего Новгорода.

Подобный музыкальный спектакль был создан по книге стихотворений Е. Крюковой "Знаменный распев". В 2023 году со "Знаменным распевом" смогут познакомиться зрители Москвы и Санкт-Петербурга.

На сайте РОСА готовится к публикации книга Елены Крюковой «Раскол», все четыре фрески. К каждой фреске подобрана картина-иллюстрация. Сейчас на тексты «Раскола» планирует писать музыку московский композитор Жанна Габова-Джексембекова, уже известная как автор серьезной академической музыки на тексты Елены Крюковой: соната-драма «Время, не смЕйся!», перформанс-опера «Нынче Святки», оратория «Вера». Премьера сонаты-драмы "Время, не смЕйся!" состоялась в престижных залах Москвы (Дом национальностей, Представительство Республики Коми, библиотека им. И. А. Бунина и др.) в 2021 - 2022 годах. Премьеры перформанс-оперы "Нынче Святки" и оратории "Вера" ожидаются в 2023 году.

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (303)

Новинки видео


Другие видео(192)

Новинки аудио

Любовная песня
Аудио-архив(211)

Альманах"Клад"  газета "Правда жизни"  Книги издательства РОСА
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход