Основа русской культуры – сочувствие, сострадание, сопереживание…

Дата: 22 Января 2015 Автор: Владимиров Александр

Я люблю бывать в русской провинции. Каждый Новый год встречаю в городе Старый Оскол в Белгородской области. Здесь еще есть люди не испорченные московской цивилизацией, которые верят в добро, в честность, в справедливость, стараются  жить, соблюдая традиции своего рода. И не могу понять, откуда у них такая вера в жизнь, потому что вроде бы никаких объективных причин для этого оптимизма нет. Они никому не нужны со своими проблемами, стремлениями, помыслами о возвышенном. Может быть, именно поэтому они и создают сами некие общественные формирования, которые позволяют им не только выжить, но и реализовывать свои творческие потребности.

Именно там, в недрах народа нашего, вдалеке от мегаполисов-паразитов, ещё сохранилась наша культура в первозданной своей чистоте. И она передаётся как код в этих робких, грубоватых, наивных строчках авторов, не стремящихся «рукописи продать», но горит у которых огонь в душе, заставляя прислушиваться к её стонам, угадывать в них буквы, слова, собирая их в образы... Образы любви, добра, справедливости, счастья, красоты... В отдельных строчках, предложениях, словах, которые, возможно, смогут разбудить новые таланты... 

В ушедшем  году здесь отмечали свой первый десятилетний юбилей участники Российского общества современных авторов. Есть, оказывается, и такое на бескрайних просторах нашей Родины.  И есть не на бумаге, как многое бывает, а реально действующее - литературные мастерские, творческие гостиные, фестивали, конференции, круглые столы, культурно-просветительский центр, издательство...

С генеральным директором издательства РОСА Сергеем Галиченко мы и встретились для того, что бы обсудить итоги «года культуры» ушедшего и «года литературы» пришедшего. Как эти инициативы сверху видны отсюда из России тем, кто непосредственно и живет в русской культурной среде, кто является носителем, хранителем и распространителем этой культуры.

Сергей Галиченко, генеральный директор издательства РОСА, член Координационного совета Российского общества современных авторов. Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Служил в структуре Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  Руководил  информационно-правовым центром по обеспечению деятельности органов местного самоуправления. Работал в системе частных охранно-детективных предприятий, редактором различных газет, руководителем культурно-просветительского центра. Под псевдонимом Виктор Верин публиковал очерки, рассказы, повести, пьесы в различных периодических печатных изданиях, в коллективных сборниках. Отдельными книгами вышли повести «Русский легион», «Жили-были милиционеры» и сборник повестей и рассказов «Бег к победе».

 

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(192)

Новинки аудио

Любовная песня
Аудио-архив(210)

Альманах"Клад"  газета "Правда жизни"  Книги издательства РОСА
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход