Проза

P.S. Профессору Дадамяну Г.Г.
5 Декабря 2016
А тут промашка вышла. Женился я. Нет, первое время жили, как говорится, душа в душу, а потом она и говорит: не хочу, мол, с тобой, необразованным…
Затосковал я, братцы. Вспомнилось, как было раньше: никто не гундел, не требовал… Друзья-товарищи уважали. А тут… Как заноза впилась в одно место.
Ну, сами знаете, что бывает, когда жена вами недовольна. Пошёл я к этим...

БОМЖ «Майор»
4 Декабря 2016
1

В молодости ему здорово везло. Всё получалось легко и весело. Всегда в центре внимания. С "октябрятского" возраста в начальстве. В школе одни "пятёрки". На улице - "заводила", лучший нападающий футбольной команды, гитарист, задира и покоритель девичьих сердец.
После школы никуда не стал поступать учиться, а пошел работать в колхоз простым трактористом, чем немало...

O Добре и Зле
29 Ноября 2016
Встретились Добро и Зло. Зло и говорит Добру: - Хорошо тебе, ты Добро. Люди любят тебя. Ты для них лучший друг. А меня гонят взашей. Обзывают всякой нечистью и чтоб глаза не видели. Давай ты побудешь в моей шкуре.
Добро было доверчивым. Быстро согласилось. Опускался вечер. Недалеко селение. Потянуло дымком. Кое-как Зло напялило на своё худое тело опрятную одежду Добра. Длинные...

Студент
24 Ноября 2016
Аська выскочила в коридор не в силах сдержать слезы. Только что Борис Сергеевич, любимый ее преподаватель, мастер их курса, заявил, что ее лучшая подруга Иринка Червиченко будет отчислена из института за нарушение внутреннего распорядка. Такая вопиющая несправедливость казалась ей невозможной. Конечно, Иринка - не ангел во плоти, но ведь это же может сломать ей всю жизнь. Ведь...

Майка
22 Ноября 2016
Часть первая

Майка и баня

Баня у них была своя. Строил папа, Майка помогала. Папа в мастерской пилил на станке доски, потом шлифовал на большом грязном столе. Папа был в толстых каменных варежках – антизанозных - маленькие предметы пальцам в этих варежкам не давались.
- Майка, дай два гвоздика, тоненьких, - говорил папа.
Майка подходила к заданию с большой...

Молодость и Зрелость
21 Ноября 2016
Дошёл слух до мудреца, что в одном городе нет спокойствия. И виной тому – королевская дочь - девушка, засидевшаяся «в девках». Была она очень ревнивой.
Собрался мудрец в путь и через некоторое время прибыл на место. Подошёл он к городским воротам. Стража открыла на его стук. Видя старого человека начальник стражи вежливо произнёс: - Я вижу ты пришёл издалека,...

Предаццо
20 Ноября 2016
Как мы и договорились, автобус нас ждал на стоянке.
Франческо уже был за рулём.
— Доброе утро! — приветствовал он.
Русских туристов с каждым г
одом становилось всё больше, и итальянцы были вынуждены изучать наш язык.
Впрочем… если люди хотят понять друг друга им, зачастую, и язык не нужен: в ход идут глаза, мимика, жесты. И напротив. Сколько...

Тройка
16 Ноября 2016
Поезд гулко, неровно, раскачиваясь из стороны в сторону, мчался по тёмному, слабо освещённому, коридору метрополитена: редкие лампы за окнами вспыхивали и исчезали, оставляя следы, напоминающие очертания гаснущего в ночном небе метеорита.
Почти через равные промежутки времени, он, казалось, устав от темноты и постоянного мелькания огней, вырывался из объятий узкого тоннеля...

Сон грешника
11 Ноября 2016
- Я обидел много людей, - шевелил губами мужчина. – Я грешник.
Свет от лампады падал на икону. Мужчина старательно всматривался в лик Христа.
- Мне приходилось лгать своей совести. Когда ложь не помогала мне, я предавался веселью, надеясь забыться в вине и пище. Я искал забвения в работе. Но люди не ценили труд лжеца. Спасения не нашлось и в дружбе....

Чубчик
22 Сентября 2016
Скамейка у подъезда существовала с незапамятных времен. Массивная, на двух львиных лапах из чугуна, она стояла здесь ровно столько, сколько помнили себя Валюшка и Любашка.
Сидя на этих скамейках, мамы их более полувека назад раскачивали коляски будущих неразлучных подруг. Мимо этой скамейки девчушек водили в детский сад. Потом мимо нее они бегали в школу.
Именно на...

Начало ... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... Конец 

Новинки видео


Другие видео(116)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход