Рожденные в Советском Союзе. Андрей Аркадьевич Галамага

Оценка (0.00)
Андрей Аркадьевич Галамага родился в 1958 году в Воркуте. Детство провёл в Киеве. В 1982 году окончил факультет физической и квантовой электроники МФТИ. C 1983 года посещал cтудию Ковальджи. В 1984 году поступил, а в 1993 году окончил Литературный институт имени А. М. Горького (поэтический семинар Эдуарда Балашова). Автор поэтических сборников: «Из книги стихотворений» (1991), «Русские ночи» (1992), «Формула странника» (2002), «Кареглазый ангел»(2007), «В трёх часах от Гринвича к востоку» (2010). В октябре 2007 года в Лондоне завоевал третье место на фестивале «Пушкин в Британии» под председательством Риммы Казаковой. В 2012 на фестивале «Пушкин в Британии» под председательством Екатерины Гениевой признан победителем Большого Открытого Финала с присвоением титула Вице-король поэтов. Лауреат литературного фестиваля «Русские ночи» (Черногория, 2013). Гран-при международного фестиваля «Интеллигентный сезон» (2015). Победитель международного литературного конкурса «На семи холмах» (2016). Член жюри международного фестиваля «Пушкин в Британии» (2017), председатель жюри «Фестиваля поэзии и прозы на Физтехе» (2015, 2016). Работал в журналах, в издательствах, в типографии, в театре. Автор нескольких пьес и киносценариев. Жил в Словении в Новой Горице. В 2019 живет в Москве, работает заведующим литературно-драматургической частью театра «Апарте» ******* «Мы успели родиться на шестой части суши…» Родился на Воркуте и прожил там три года Бессрочная ссылка деда и «десять лет» для отца «Привычка русская – свой крест нести…» Позитивная мысль о смерти Самые сильные человеческие переживания о любви и смерти Я чувствовал себя великолепно и в СССР, и в РФ «Формула странника» с предисловием Эдуарда Балашова «Рифма как проклятье…» Посвящения девочкам в школе не считаются Зависть как двигатель прогресса Литературная студия «Чистые пруды» в библиотеке Достоевского Литературный подвал на Кузнецком мосту «Дом» конца семидесятых Когда стало все можно – стало скучно Стать лучшим среди всех «Египтянка» В Лондон на Пушкинский фестиваль МФТИ Совещание молодых писателей Что дает Литературный институт Драматургия. Ходил на семинар Виктора Розова. Работал в церкви – столярничал и пел в хоре Купили киносценарий за 1500 долларов О сотрудничестве с кинорежиссером Юрием Морозовым О чем повесть Н.В. Гоголя «Вий» Музыку к мюзиклу по мотивам «Вия» написал Андрей Корчевский Пьеса вошла в шорт-лист фестиваля «Автора на сцену» «Баллада про двери» «Песня панночки» «Последнее дело Шерлока Холмса» «Кареглазый ангел» - стихотворение, книга, пьеса Месть любимой или, Мы должны расстаться… Когда Флобер почувствовал себя писателем «Замоскворечье» Чем занимается завлит театра «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой Какая польза от стихов...

Новинки видео

Другие видео(192)