Михаил Крупин и киностудия «Держава» в Донецке

Дата: 12 Февраля 2024 Автор: Крупин Михаил

 

 

Ника Амираджиби:

 

По приглашению Министерства культуры Донецкой республики город Донецк посетила творческая делегация российских литераторов и кинематографистов в составе писателя, режиссера и сценариста Михаила Крупина, телеведущей, обладательницы титула Мисс Вселенная Оксаны Федоровой, актрисы и литературного блогера Дэви Наир, журналистки и актрисы Ники Амираджиби.

 

  Программа визита группы включала творческую встречу с читателями и зрителями, а также круглый стол с участием представителей республиканских учреждений культуры, писателей, издателей, преподавателей и студентов творческих вузов. Оба мероприятия состоялась в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н. К. Крупской.

 

В ходе творческой встречи гости рассказали о своей деятельности и показали новый комедийный фильм Михаила Крупина «Настоящий Дед Мороз», главные роли в котором исполнили Оксана Федорова, Дэви Наир, Андрей Гурамишвили и Вячеслав Гришечкин. Фильм о похождениях Деда Мороза в новогоднем мегаполисе предназначен для семейного просмотра, что очень символично в Год семьи.

 

«Наш фильм, как синтез иронической комедии и доброй русской сказки, мелодрамы и гротеска, адресован самой широкой аудитории. Это такая притча-сказка. Взрослые, конечно, уловят иронию и разгадают актуальные подтексты», - уточнил режиссер картины. - "Так, американский Санта и европейский новогодний сказочник Пер Ноэль, хотя и братья русского Мороза, находятся с ним в неизбежной конфронтации, стремятся всячески препятствовать его новогодней миссии в России».

 

 

Съёмки фильма проходили преимущественно в Московской области, в городских округах Долгопрудный и Талдом. А город Долгопрудный, по сути, стал полноправным персонажем картины. Так ключевые чудеса Деда Мороза происходят на проспектах, улицах и в здании одной из лучших школ города. В фильме много запоминающихся кадров, в которых современный и благоустроенный город предстаёт во всём великолепии. Фильм «Настоящий Дед Мороз» снимался при содействии Главы округа Долгопрудный Владислава Юрьевича Юдина, и Михаил Крупин на встрече со зрителями и "круглом столе" произнес важные для режиссёра слова благодарности в адрес главы Долгопрудного. М.Крупин отметил также, что Владислав Юрьевич Юдин оказывает масштабную и всестороннюю помощь республикам Донбасса. Эти слова зал встретил бурными аплодисментами! Михаил Крупин также выразил свое восхищение мужеством и величием духа жителей Донецка, не оставляющих родную землю в прифронтовых суровых условиях уже много лет.

 

Общение гостей с литературным и театральным сообществом Республики продолжилось за "круглым столом", в конференц-зале Русского центра, где Михаил Крупин рассказал о своих книгах, удостоенных престижных всероссийских премий, поделился опытом экранизации сценариев, а также познакомился с творчеством донецких литераторов, обсудив пути к экранизациям в кино и театральным постановкам их повестей и рассказов о событиях в Донбассе. Оксана Федорова рассказала о значимых гуманитарных проектах, издании историко-патриотических книг, и передала для донецких детей, победителей конкурса "Маленькие герои большой войны" призы и подарки. Молодая, талантливая актриса Дэви Наир рассказала о трудностях съёмочного процесса, поделилась опытом поступления в главный театральный вуз страны - ГИТИС, который она закончила в мастерской народного артиста РФ Плотникова Б.Г. Журналист, актриса и кастинг- директор фильма «Настоящий Дед Мороз» Ника Амираджиби от себя и от лица московского творческого сегмента высказала слова поддержки, гордости и восхищения мужеством жителей Донецка.

 

Не менее интересными были выступления донецких литераторов и театралов о своей работе в условиях войны, что вызвало эмоциональный отклик у гостей. Профессиональный диалог получился динамичным и продуктивным.

 

 Московские гости привезли с собой не только свои книги, которые с добрыми пожеланиями были подарены библиотеке и её читателям, но и медицинские принадлежности, столь необходимые нашим раненым бойцам.

Также в фонды библиотек города были преданы книги Алексея Рябинина - ректора Московского института экономики и управления в промышленности, а с недавних пор и детского писателя. "Яблоко раздора", "Тесей", "Загадка Сфинкса" - это удивительный мир античных богов, богинь царей и героев, захватывающий для маленьких читателей. Книги Алексея Рябинина, переосмысляющие тайны мифов Древней Греции, сегодня сравнивают с работами Н. Куна как «новое прочтение древнегреческого культурного наследия в контексте вызовов XXI века».    Михаил Крупин благодарит Министерство культуры Донецкой республики за приглашение посетить город, а также руководство центральной научной библиотеки в лице Игоря Анатольевича Горбатова и заместителя директора Елену Скрипник и весь дружный коллектив библиотеки.

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (416)

Новинки видео


Другие видео(192)

Новинки аудио

Любовная песня
Аудио-архив(211)

Альманах"Клад"  газета "Правда жизни"  Книги издательства РОСА
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход