Открытое письмо писателя Г. П. Калюжного Президенту РФ В.В. Путину

Дата: 2 Июля 2020 Автор: Калюжный Григорий

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ О НАРУШЕНИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ

 

 

Глубокоуважаемый  Владимир Владимирович!

 

Обращаюсь к Вам, поскольку Вы являетесь гарантом Конституции РФ, гарантом прав и свобод человека и гражданина. Поправки к Основному Закону страны жизненно необходимы. Но не менее важно соблюдение конституционных норм, а они нередко попираются. Мой случай  не единичный.

 

 Мое Открытое письмо, опубликованное в СМИ в марте с.г., адресованное Мэру Москвы С.С. Собянину «Отнимают квартиру у ветерана труда, ссылаясь на Устав ЖСК, который противоречит Конституции РФ» не осталось без некоторого внимания. Департамент городского имущества г. Москвы отказался от претензий на мою кооперативную квартиру, которую моя бывшая жена незаконно оформила в свою единоличную собственность, пользуясь моим временным проживанием в другом районе Москвы и в Подмосковном Доме творчества писателей, о чем Союз писателей России, включая меня,  узнал только после ее смерти. ДГИ г. Москвы, принимая во внимание мои доводы, самоустранилось как основной ответчик по моему иску.

 

 Однако Устав ЖСК «Иней», принятый в 1978 году и автоматически, без каких-либо изменений, перерегистрированный в 1995 году, не вызывает у чиновников никакой озабоченности. И главное, в Бабушкинском районном суде г. Москвы к нему относятся как к нормальному Уставу ЖСК, хотя он противоречит 24 (п.2), 25, 27 статьям Конституции РФ, принятой в 1993 году.

 

Так я, без моего ведома и без всякого на то законного основания, был исключен из членов ЖСК «Иней» на Общем собрании собственников жилья, на которое я не был приглашен.

 

Внесенный мною пай, мне не был возвращен, хотя этого требует Устав ЖСК «Иней».

 

О своем исключении  из членов ЖСК я узнал только в ходе судебного разбирательства, которое возникло, поскольку после смерти моей бывшей супруги меня в мою кооперативную квартиру  руководство ЖСК «Иней» не пустило. А там находятся мои личные вещи, документы, письма, собранная мною библиотека.

 

Суд проходит с опорой на Устав ЖСК, в котором в качестве вышестоящего органа заявлены Советы народных депутатов, упраздненные еще в 1993 году.

 

Как жить? Как бороться за Правосудие?

 

Прошу Вас, Владимир Владимирович, поручить Совету по развитию гражданского общества и правам человека защитить мои Конституционные права, дав правовую оценку Уставу ЖСК «Иней».

 

В противном случае я пополню число бомжей, т.е. людей, у которых чиновники ухитрились отнять крышу над головой.

 

С уважением,

Григорий Петрович Калюжный,

ветеран труда, член Союза писателей РФ, в прошлом летчик Гражданской АвиацииМеждународных линий

 

 


Конституция РФ

 

Статья 24

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

 

 

 

 

 

 

Перейти в архив



Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход