Есть ли выбор у народа?

Дата: 22 Сентября 2021 Автор: Виктор Верин

Такой результат голосования прогнозировали все: конституционное большинство у Единой России, в тройке лидеров - КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия- Патриоты - За правду. Даже те, кто призывал прийти на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за блок левых сил во главе с КПРФ, и кто заверял в решительной схватке, которая изменит мир и станет отправной точкой возврата к социализму, даже они допускали оговорку, что, конечно же, посчитают как надо правящей партии, заставят проголосовать так как нужно всех бюджетников.

Но, только ли все дело в фальсификации итогов выборов? По итогам выборов 20 сентября КПРФ призвали на Пушкинскую площадь выйти своих сторонников. Собралось менее тысячи человек. Это о чем-то говорит?

На мой взгляд,  так называемая, левая оппозиция во главе с КПРФ, либо не ставили задачу по захвату власти через выборы, либо среди их лидеров и организаторов собрались любители ролевых игр и политических ток-шоу, которые в своем пристрастии к публичным мероприятиям и громким речам совершенно забывают о том, ради кого и для чего нужны перемены в обществе. Точнее, не говоря  о тех, кто использует общественный ресурс для продвижения собственного бизнеса и удовлетворения тщеславия, они уверены, что ветер перемен должен способствовать реализации лишь их желаний, видений, проектов, без каких бы то ни было допусков иного мнения и возможности собственных ошибок и заблуждений.  

Работы в поле, как говорится, непосредственного неформального постоянного общения с народом и массового участия самого народа в их деятельности ни у одной партии не было. Была публичная агитация, пропаганда декларативных заявлений, реклама своих личностных качеств и представляемых ими объединений. Поэтому и не случилось полное единство левых сил, поэтому и не случилось поддержки народа.

Глядя  в ютубе на постоянные представления и скандалы на левом фланге, обыватель предпочитает меньшее зло, при котором еще жив, и слава богу. А уж при этих ораторах, рассуждает рабочий человек, и непонятно что может случиться. Потому нет доверия предпринимателям и бизнесменам, творческой да технической интеллигенции, служащим да профессиональным политикам, которые и руками-то никогда не работали, а за рабочий класс ратуют. Страшно далеки они от народа...

Но даже если оставить в покое вопросы стратегии, идеологии, определения приоритетных целей, то что мешало использовать объединенный ресурс – организационный и финансовый - для тактического маневра накануне выборов или, даже сейчас, после. Ведь, как заявляют лидеры левого движения, вокруг КПРФ объединилось более 50 организаций. Практически в каждом регионе, в каждом населенном пункте есть их представители или даже местные организации. Почему же тогда не было организовано альтернативное голосование по тем же территориальным участкам, по тому же перечню, что и в бюллетенях? Конечно, это не имеет никакого правового значения, но это дает реальную картину того, кто поддерживает КПРФ не на словах представителей самой партии, а на деле. Конечно, не может быть здесь точного результата, но общие тенденции могут быть прорисованы весьма четко.

Заодно, можно, в конце концов, отладить организационную систему на местах, когда общение с народом не ограничивается публикацией в социальных сетях или в партийной газете, а когда каждый представитель левого движения, подобно участковому, отрабатывает каждый адрес на своем участке. Это реально, если, действительно, как утверждается, во всех населенных пунктах есть организации или представители левых партий и движений. К тому же, худо-бедно, но интернет охватил существенную часть населения, облегчив информационное обеспечение любого организационного процесса.

Итак -  независимое, негосударственное, в форме социологического опроса, поименное открытое голосование и, для чистоты эксперимента параллельно- тайное. Сами проводим. Для себя. Без коварных членов избирательных комиссий, без вбросов и забросов… И в зависимости от результатов такого социологического исследования должно и дальнейшее поведение левой оппозиции формировать – либо громогласно опровергать результаты официальных выборов, либо заняться, в конце концов, настоящей агитацией и пропагандой, партийным строительством. И, естественно, невозможно рассматривать подобное мероприятие как нечто основополагающее, как результат всей предшествующей деятельности и шаг в светлое будущее. Нет. Но это форма активного участия в процессе даже тех, кто предпочитает воздействовать на мир, не вылезая из виртуального пространства, устроившись удобно на диване. Это самооценка, дабы не приувеличивать или не приуменьшать свою значимость и потенциальные возможности.

  А за Единую Россию, помимо тех чья хата с краю, голосуют еще и те, кто включен в процесс конкуренции за власть и деньги, за национальное превосходство и прочее, прочее, прочее, свидетельствующее о том, что коммунистическая пропаганда сегодня ведется гораздо слабее капиталистической. И вопрос здесь именно не в количестве, а в качестве...

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (203)

Новинки видео


Другие видео(181)

Новинки аудио

Хоть и часто зимы с вёснами меняются...
Аудио-архив(196)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход