"1001 страсть" Чехова в Софии

Дата: 23 Февраля 2019 Автор: Информационная служба РОСА

Вчера в Софии (Болгария) в Национальной академии театрального и киноискусства "Кръстьо Сарафов" (класс  доцента  Александры Хонг) состоялась премьера дипломного музыкально-пластического спектакля  «1001 страсть» по мотивам рассказа Антона Чехова в постановке Олега Лабозина (Москва), выпускника Ярославского театрального института, Высшей школы деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна».  


 

В  издательстве РОСА  выпущен поэтический сборник Олега Лабозина «На крыши небо прилегло». Он неоднократно выступал в творческих гостиных издательства РОСА в Москве и в Старом Осколе, как поэт, автор-исполнитель, актер театра и кино, режиссер и драматург.  


Рассказ «Тысяча одна страсть, или Страшная Ночь» написан 20-летним Антошой Чехонте  в 1880 году для журнала «Стрекоза».  Автор, обыгрывая литературную пародию, обозначил  его жанр как «роман в одной части с эпилогом»,  с посвящением Виктору Гюго, иронизируя  над  стилевой избыточностью, невероятными переплетениями сюжетных линий  и гиперболизацией страстей в творчестве французского классика. В поздних переизданиях Чехов заменил посвящение  Гюго на подзаголовок «Робкое подражание Виктору Гюго».


 

На видео: интервью Олега Лабозина болгарскому телевидению перед премьерой 

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(137)

Новинки аудио

Лора Лореан "Стихи о несостоявшейся любви "
Аудио-архив(111)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход