Вытерли ноги об идеалы, которым вчера клялись в верности...

Дата: 17 Октября 2018 Автор: Чувилин Андрей

Открытое письмо некоторым ветеранам комсомола

           

 

Недавно в интернете случайно наткнулся на материал о праздновании 100-летия комсомола на Ярославщине. Хотя юбилей прошёл, захотелось поделиться некоторыми размышлениями. Ибо, полагаю, они весьма актуальны.

            Поскольку я сам был комсомольским активистом (комсорг группы, секретарь комитета ВЛКСМ инженерно-строительного факультета, член редколлегии газеты "За технические кадры" - во время учёбы в Ярославском политехническом институте - сейчас Ярославский технический университет) и комсомольским работником (секретарь комитета комсомола треста "Яргоржилстрой", инструктор, зав кабинетом, зав отделом Ярославского ОК ВЛКСМ), с интересом прочитал статью, тем более что мелькнули знакомые фамилии - Сизов, Игнатченко...

            Ну, думаю, активисты или функционеры КПРФ, наверное, или других оппозиционных нынешнему режиму партий или движений. Глянул ещё - и понял, что ошибся: Сизов был депутатом ГД от "Единой России", Игнатченко тоже неплохо вписался в новый режим - был начальник управления правительства Ярославской области по подготовке к 1000-летию города Ярославля...

            Вот так вот. Воспитанники Ленинского комсомола, разного рода спортсмены - коллективные карповы, третьяки, роднины и проч.,проч., вчера клявшиеся в верности трудовому народу, КПСС и ВЛКСМ (и получавшие от этих клятв все мыслимые и немыслимые блага), вдруг в одночасье перебежали на службу поклонникам Золотого тельца. Политики, члены ВЛКСМ и КПСС -коллективные матвиенки, пастуховы, путины, грефы, медведевы, чубайсы, терешковы и проч.,проч., тоже вытерли ноги об идеалы, которым вчера клялись в верности.

            Вся эта коллективная тусовка, тужащаяся учить нас, народ, как нам жить и штампующая законы, по которым мы должны жить, вызывает отвращение, до блевотины.

            Неужели не понятно, что в подлые 90-е к рулю пришёл коллективный напёрсточник. Помните, как играли в напёрстки: шарик туда - шарик сюда - и бабки на кармане.

            Так действовал и  коллективный прихватизатор: нарезал бумагу, нарисовал "вумные" слова, типа ваучер, акция, приватизация и - ваучер туда - ваучер сюда - завод, фабрика, стадион, пароход - в кармане.

            А нам - народу - кукиш: вкалывайте за мизерную зарплату до посинения, платите за медицину, за образование, а теперь, с повышением возраста выхода на пенсию, ещё и вкалывайте практически до смерти. Тех, кто это понимает и сопротивляется - либо подкупают, либо убивают (вспомним чёрный 93-й, странные смерти Илюхина, Рохлина, писателя Юрия Петухова, издевательство над полковником Квачковым - именно издевательство, ибо что, ветерана ГРУ, немало сделавшего для Отчизны, нельзя хотя б перевести под домашний арест?). Можно приводить ещё много и много подобных фактов.

            Поэтому, когда ветераны комсомола, удачно вписавшиеся в нынешнюю власть, вспоминают героев Великой Отечественной войны: Зою Космодемьянскую, Виктора Талалихина, Александра Матросова, других павших за Родину и совершивших подвиги, или героев трудового фронта - шахтёра Стаханова, ткачих Виноградовых.., создаётся ощущение, что такие бывшие КР (комсомольские работники) просто паразитируют на святых для трудового народа именах. Это омерзительно.

            И глупо. Ибо, если раньше такие люди были разного уровня вождями, могли гордиться тем, что приносят пользу людям, строят новое общество Справедливости и Совести, являются, по-сути, первопроходцами в невиданном доселе Проекте построения общества на началах Добра, Нравственности, то, встав на путь служения адептам Золотого тельца, они, даже если станут богатыми на фоне народа, затолканного в нищету, по мировым меркам, на фоне многомиллиардных состояний, будут просто финансовой перхотью. Перхотью, потерявшей своё лицо.

            Что посоветовать? Занимайтесь, ребята, частной жизнью: никто ведь вам не загоняет иголки под ногти, чтоб вы предавали свои идеалы. Ну, будете жить чуть поскромнее. Работайте водителями, лифтёрами, разносчиками пиццы. В конце-концов, инженерами, если образование позволяет. Но перестаньте учить  народ. Чему вы можете научить? Коллаборационизму, как предавать идеалы во имя сладкой пайки? Уж если разочаровались в коммунистических идеалах - бывает - так выройте землянку и кайтесь!

            Но учить нас - хватит!

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(114)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход