Убегать от крокодила лучше зигзагами

Дата: 23 Июля 2018 Автор: Гуляева Ирина

Убегать от крокодила лучше зигзагами. По прямой он бегает быстрее человека. А так - просто не сообразит. Это всё, что было у меня в голове. «Ну, а что ещё может быть в голове у модели?» - сказал бы папа. Он очень хочет, чтобы я поступила на «почвоведение», раз уж для балерины я выросла слишком высокая.

И ведь не набирался же он, этот номер: денег на телефоне не было – я заплатила последние, экран завис – я отогрела дыханием, цифры казались не счастливыми – я набрала счастливые, попала не туда…

У меня совсем плохо с географией, понимаете: контурные карты заполняю грязно, даже у себя, во дворе, где север, где юг - не знаю, как сделать компас из листочка с иголкой – не помню, в двух соснах - теряюсь…  А тут читаю «Лондон - Париж - Рим - Пекин! Всемирно известное модельное агентство ищет новые лица для международного показа… Кастинг проводится по адресу… Телефон для записи…». Завтра уже! А я-то что? У меня хронический аллергический насморк. Уже шестнадцать лет. Да, коту как раз шестнадцать лет. И туфель нет. И болтать я ой как люблю! Иногда стихами. Но кот у меня хороший. Нечего на него наговаривать. Он мне помогает. Он, когда я уроки делаю, меня так толкает, что я ручкой попадаю именно в ту клеточку, где должна стоять галочка. Жалко, что его на ЕГЭ взять не получится! Ну, всё, Ирка! Хватит болтать! Соберись уже!

- Папа! Папуль, завтра на «почвоведении» день открытых дверей…

- Ну, наконец-то взялась за ум! Поздравляю!

Первая модель Вячеслава Зайцева  говорит, что выход на подиум можно репетировать,  где угодно, даже если вы просто идёте за хлебом, пусть у вас в плеере звучит ваша любимая музыка, слушайте её и идите на первую долю, а потом на четвёртую долю…

- Папуль… За хлебом сходить?

- Не надо. Нам хватит, а ты на диете.

- А за шоколадкой? Чтобы мозги работали.

Вот здесь мы делаем точку. Останавливаемся. Руки – можно в карманы. Давайте покажем, что у нас прекрасные вместительные карманы. Ага, проездной, ключи, пропуск, плеер, сто, один, два, сто три рубля…  А сейчас надо сделать разворот и пройти как в последний раз. И запрограммировать себя, что именно так ты и пройдешь завтра. Так говорила первая модель Вячеслава Зайцева. Давай, Ирка! Представь, что другого шанса нет. Эта дорога – чем не подиум. Трещину замазали, яму засыпали, лужа замёрзла.  …Иии-раз!

- Ира-а! Ир-а-а! Зову тебя, а ты не слышишь ничего!

Поворачиваюсь и прежде чем сообразить вытащить из ушей наушники, оказываюсь в белых мягких объятиях, как в облаке. Выныриваю, вытаскиваю наушники и вижу… огромного белого медведя с красным сердечком в лапах, и за ним – Лёшку. У меня пятьсот вопросов, а язык только один, и я просто:

- А-а-а…

- Это тебе. Завтра год, как мы познакомились. Помнишь? Я тут решил…

- Только не говори, что завтра опять соревнования по спортивному ориентированию! – конечно, я шутила, я знала, что нет.

Если бы не Лёшка, меня искали бы до сих пор.

         Я же уже запрограммировала себя, что сейчас развернусь и пройду как завтра на отборе. Вот так вот – на первую долю, на вторую, на третью... Где эта трещина, где эта лужа, где эта улица, где этот дом? Кроме затылка медведя я теперь уже ничего не вижу. Я только думаю – с меня он ростом или больше? Конечно, Лёшка сто раз предлагал понести его, но я хотела сама.  Ветер и снег поднялся такой, что если бы не Лёшка, не медведь, меня бы, наверное, унесло.

- Слушай, мне папа твой сказал, что ты завтра на это… на «почвоведение» едешь. А то у меня просто на завтра два билета на концерт.

 В конце улицы мы повернули, и из-за уха медведя я увидела эту дорожку, по которой мы шли. Снег лёг на мокрый асфальт и все наши следы были видны на ней. Вот они мои – зигзагами. Эко меня мотало! Где я ещё видела такие зигзаги? Ах да! «Убегать от крокодила лучше зигзагами». Там ведь была и картинка, как это нужно делать. Я тогда смеялась: самые необходимые знания для жителя средней полосы России. А зря смеялась: так оно и есть.

- На самом деле,  завтра и правда соревнования по ориентированию. Но я не пойду. Я уже те выиграл.

- В смысле? Ты же тогда последним финишировал, только когда уже меня нашёл…

- Ну, это же в тысячу раз лучше, чем первым!

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(121)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход