Два капитана

Дата: 18 Декабря 2017 Автор: Колодько Илья

Отечественному футбольному болельщику,  конечно, знакомо имя Андрея Тихонова. Это знаменитый капитан народной команды страны ФК «Спартак» (1996 – 2000гг). Без преувеличения -  любимец публики. Харизматичный игрок. Легенда именитого клуба.

Заслуженная общественная признательность и любовь – удел сильнейших мастеров своего дела! Однако в биографии Андрея Тихонова встречались обстоятельства, которые, казалось, навсегда закроют ему путь в большой футбол. Одной из исключающих футбольное развитие причин мог стать призыв в армию.

В детстве Андрей, как и тысячи других его сверстников, увлёкался футболом. Родители отдали его в секцию клуба «Вымпел» г. Калининграда (в настоящее время г. Королёв). Два года до армии он  отыграл за полупрофессиональный клуб «Трудовые резервы» г. Калининграда.   
Блата у молодого спортсмена не было,  и направили его служить в Красноярский край, в Сибирь, нести караульную службу в местах лишения свободы. В  условиях,  в которых оказался молодой солдат, о футболе можно было забыть, как минимум на срок несения службы.
Правда, всё рано или поздно заканчивается, наш парень своей прилежной службой, проявленной смелостью,  дослужился до начальника караула, благополучно уволился в запас. Вернулся домой, к любимой жене Надежде.

Они успели обручиться до армейских будней Тиши. Андрей в непростой для страны перестроечный период собирался устроиться на работу грузчиком. Мотивация Тихонова всё-таки заключалась в обеспечении семьи. Однако Надежда убедила мужа возобновить тренировочный процесс, настояла на его возвращение в команду.  Возможно, она верила в любимого настолько сильно, что не сомневалась в успехе мужа на поприще футболиста, наблюдая за игрой никому ещё неизвестного Андрея Тихонова. Видела в его действиях на поле мощь, умение, волшебство.
Женская интуиция, мудрость, восторжествовала!

Осенью 1990 года Андрей вернулся в родной клуб «Вымпел», возобновил тренировки на профессиональном уровне. Выступал за «Титан» г. Реутов. А уже летом 1992 года в игре с дублем московского «Спартака» трудолюбивого полузащитника замечает сам главный тренер именитого клуба Олег Романцев. И после непродолжительных смотрин  паренька из второго дивизиона лично предлагает ему! Заключить контракт:  с не имеющей равных во внутреннем чемпионате, по уровню, культуре  игры,  сильнейшей командой Старого Света  - ФК «Спартак» (Москва).  На тот момент цвета именитого клуба защищала целая плеяда талантливых мастеров спорта. Впереди Андрея Тихонова ожидала насыщенная спортивная жизнь, множество незабываемых победных свершений и поистине притягательное проявление его таланта, воли в  народной команде «гладиаторов» на радость зрителя.     

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (279)

Новинки видео


Другие видео(88)

Новинки аудио

Сиреневый вечер. музыка и исполнение - Сергей Красоткин, стихи Ольги Шушковой
Аудио-архив(98)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход