Писатель и общество

Дата: 25 Августа 2017 Автор: Ростислав Астров

Писатель Андрей Чувилин http://art-rosa.ru/news/author/tid-161 пошел на муниципальные выборы.  Автор сказок и стихов для детей, создатель детских настольных познавательных и развивающих игр – с одной стороны, и активный общественный деятель, пользователь социальных сетей, критик литературных и общественных событий – с другой стороны, решил попытаться предложить свой богатый жизненный и творческий опыт на службу обществу. Что из этого получится?  Скоро узнаем.

Андрей Александрович Чувилин родился в 1955 году в семье потомственных учителей в г. Ярославль.

Окончил Инженерно-строительный факультет Ярославского политехнического института и аспирантуру Историко-архивного института.

Член Союза писателей РФ и Союза журналистов РФ. Автор многих детских книг и настольных игр.

Трудовую деятельность начал каменщиком. Работал бетонщиком, мастером, прорабом, старшим инженером, заместителем руководителя коллектива строительно-монтажного треста, на ответственных партийных и государственных должностях.

Служил офицером в строительных войсках в должности заместителя командира роты.

Трудился литературным сотрудником в журнале «Детская литература», редактором в издательстве «Московский рабочий», 10 лет проработал директором объединения «Книжник» Союза писателей России.

Работал руководителем Методического отдела Паломнического центра РПЦ, зам. руководителя Информационно-аналитического центра академического института ("Семьи и воспитания").

Его трудовая, литературная и общественная деятельность отмечена многочисленными наградами.
       

Он всегда занимал активную жизненную позицию.
Создал общественное движение «Писатели за справедливость».

И вот в 2017 году принял участие в выборах в муниципальные депутаты по району Дорогомилово в западном административном округе Москвы.  Его призыв за поддержкой был обращен к тем, кто любит Москву, а не рассматривает город как дойную корову, или барана, с которого только и надо, что стричь шерсть. Не прибыль, не доллар, а интересы человека труда  считает он приоритетными  в работе депутата!
       

Андрей Чувилин – человек многогранный, творческий, активный.
Порой он выдвигает совершенно фантастические проекты, но в процессе их обсуждения оказывается, что это сделано для того, чтобы начать совместный поиск реального решения проблемы, чтобы разбудить, расшевелить участников  общественного процесса. 

Иногда, в социальных сетях или на каких-то публичных встречах кажется, что вместо детского писателя Андрея Чувилина  выступает кто-то другой – жесткий, категоричный, бескопромисный… Но как только разговор перетекает в стадию практического решения вопроса или конструктивного обсуждения, дискуссии, Андрей Чувилин с готовностью выслушивает альтернативные точки зрения и способен признать наличие более точных и правильных определений и направлений дальнейшего развития рассматриваемой темы.
Достаточно редкое свойство для человека творческого – критическая  самооценка и умение  вести диалог на равных, умение подчинить свои эмоции   здравому смыслу, поиску компромисса, исходя из примата основ национальной культуры, принципов правды, добра и справедливости.
 
Его книги для детей отражают приверженность автора к традиционной русской литературе. Литературный язык прост и понятен. Образы яркие и запоминающиеся. Сюжет стремительный и захватывающий. Добро  бескорыстное и всеобъемлющее…

 

 

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(107)

Новинки аудио

Н. Стрельникова. От разлуки до разлуки. стихи. Г. Щербининой
Аудио-архив(103)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход