Рассказы старого Бирюча

Дата: 23 Июля 2017 Автор: Калуцкий Владимир

Я по случаю книгу тиснул. За десятилетия по записным книжкам напряталось столько имён и событий, что они как-то сами собой напросились на бумагу. Интересно то, что судьбы нашего края неотделимы от истории России, с той разницей, что они для меня выпуклее, осязаемее, зримее. Скажем - тема масонства. Оказалось , что коснулась она и наших палестин. И я написал маленькую повесть "Пара гнедых". Она есть под обложкой.

А войны? Да ни одна их них не миновала бирюческих шлемоносцев. Удивительна, к слову, судьба главного врача Русской армии времен освобождения Болгарии Алексея Васильевича Алекесеевского. И о нём есть рассказ, "На Шипке всё спокойно" называется. Не мог я пройти мимо имени великого этнографа Митрофана Алексеевича Дикарева. Его своим земляком считают и почитают на Кубани. А он наш, бирюченкий, многолетний редактор "Памятных книжек Воронежской губернии". Тех самых, что дали хлеб многим кандидатам и докторам наук.
"Рассказы старого Бирюча", в отличие от моих "Легенд старого Бирюча" имеют крепкую документальную основу. Это книга для чтения по истории Белгородской области. Буду надеяться, что когда Господь переменит Орду, как таковая она и будет востребована

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (529)

Новинки видео


Другие видео(80)

Новинки аудио

В. Поляков "Бес слов" стихи И. Царёва
Аудио-архив(92)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход