Откровение несовершенства

Дата: 24 Июня 2017 Автор: Калуцкий Владимир

Есть нечто удручающее во впечатлении, оставленном после телевизионного вечера «Достояние республики»на  Первом канаеу ТВ. Здесь вспоминают Игоря Талькова и его песни.
Надо помнить накал и страсть Талькова, чтобы ощущать досаду от происходящего. Публика, напрочь оторванная от русских корней, равнодушные ведущие и слабые певцы-копиисты, пытающиеся повторить Талькова. Пожалуй, в созвучье самому Игорю прозвучала лишь песня «Россия», что спел Александр Маршал.

А дальше – чистая самодеятельность.

Безголосые певички пытаются петь за Игоря, Александр Буйнов, как бульдозер, проехался по его балладе. И ведущие, как-то по накатанной стёжке, рассуждают о том, какой Тальков был великий поэт и гражданин.

А взяли бы лучше – да повторили концерт самого Талькова. Тем более, что распорядитель вечера, Игорь Николаев, сам же и возмущается, что Талькова на телевидении почти нет.
Вот и исправил бы положение. Ты ж рулишь программой.

И напоследок. Если уж говорить о наследии Талькова, то надо признать, что поэтом и композитором он был слабым. Но сила его была не в совершенстве, а вот в этой рваности звуков и музыки. Он возносился над сценой и залом, еще даже не взяв первого аккорда. Его мощь и страсть хлестали горлом, как лава из Везувия. Его голосом и звуками говорило время, кричала эпоха, взрывался космос. Такие люди являются миру в его минуты роковые. Приходит пора, и через тальковых хлещет в мир тихая скорбь Рубцова и филигранной отделки сарказм Высоцкого. И сделать такое, не порвав собственного сердца, невозможно.

Не случайно нынче нет ни одного певца, поэта, художника с неукротимой гражданской позицией. Глупо ведь надеяться, что киркоровы или кикие-нибудь биланы запоют о несчастной Родине. Да и есть ли Родина у нынешних ?

Еще десять лет назад честное слово звучало в русском роке. Но давно уже гребенщиковы и макаревичи перевели свой талант на пластиковые карточки. Укатали сивку крутые горки.
Потому и фальшивы перепевы Талькова фальшивыми певцами. «Наступает момент, когда каждый из нас, У последней черты вспоминает о Боге» - это откровение. Тальков, сей миннезингер нашего времени, его сделал.

Я хочу напомнить, что за настоящее творчество в России убивают.
Вы готовы, господа нынешние "звёзды"? 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(105)

Новинки аудио

Н. Стрельникова "Не я тебя придумала , любовь..." (сл. Г. Щербининой, муз. Н. Стрельниковой)
Аудио-архив(102)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход