Театр кукол № 1, 2017

Дата: 20 Мая 2017 Автор: Информационная служба РОСА

«Театр – дело коллективное и многогранное. Драматургам нужны режиссеры. Режиссерам нужны актеры. Актерам – зрители. А актерам-кукольникам нужны куклы. А куклам? Порой кажется, что куклы живут своей жизнью. И это именно они выбирают актера, который вдохнет в них жизнь. Это они выбирают театр, в котором будут жить. Каждая театральная кукла проживает огромный и сложный путь от замысла художника до работы мастеров и, конечно же, от знакомства с актером и до выхода на сцену.

На страницах нашей газеты мы хотим говорить с вами, дорогой Читатель, о куклах и актерах, режиссерах и драматургах, художниках и мастерах, посвятивших свою жизнь одному из самых удивительных искусств – театру кукол. Ведь о театре кукол до обидного мало пишут в современных средствах массовой информации. Может быть потому, что наши актеры и их персонажи не снимаются в телевизионных сериалах… Но мы-то с вами знаем, что мир театра кукол не менее захватывающий и глубокий, чем любой популярный телевизионный проект, кино или драматический театр. Здесь есть все и для маленького зрителя, и для искушенного знатока и ценителя театрального искусства.

В последние годы театр кукол – заметное явление на театральной карте России. Активно работают уже существующие и возникают новые фестивали. Налаживается связь с драматургами, специально пишущими для театра кукол. И общероссийская газета, как нам кажется, сегодня будет как нельзя кстати. Она послужит нам не только для обмена информацией, но, надеемся, выступит в качестве организатора многих интересных проектов совместной деятельности, поможет найти соратников и партнеров, послужит благому делу объединения тех, кто причастен к Театру Кукол».

 


Скачать PDF 5.58 Mb
Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (810)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход