Лестница

Дата: 13 Марта 2017 Автор: Кокорина Татьяна

«- Из магазина шла, на второй этаж взошла!
Уморилась, уморилась, уморилася!»

Ефросинья Яковлевна  очень любила шутить, чтобы люди вокруг неё чаще улыбались и смеялись. Заметив ожидающих кого-то своих соседок по лестничной площадке, она первая начинала разговор:

- Бабуленьки! Вы мои миленькаи! Ох! Зачем же? Кто? Выдумывали эти лестницы: взбираешься, опускаешься, каждый раз только и остерегаешься -  как бы вниз не скатиться. Вот оно что! Думала я, думала,  да решилася! Улучила момент – никого нет… Села на лестницу и съехала книзу стрелой! Получилося, что в мяч превратилася – все ступеньки пересчитала! Сколько их – потом скажу! Чуть, да, деда с ног не сбила. И откуда он, окаянный, взялся на мою голову?

Ефросинья Яковлевна тяжело вздохнула и потерла поясницу.

- Ох, спина-то как ломит, дело не шуточное… А он, дед, тот как увидал происшествие, сразу подошёл, утешил: « Жизнь прожить – не поле перейти!  Терпение и труд всё перетрут!» И это он говорит мне, бабуленьке, которая прошла в своей жизни огонь, воду, и медные трубы?  Несдобровать бы пересмешнику этому – сразу в ухо ему врезала! Пусть знает наших! Поднимаю руку, как к платку… А этот дед, не знаю как, видать, усищами своими почувствовал неладное – опасность… Вдруг иначе, ласково так , нежно заговорил: «Приглашаю вас в зимний сад сегодня! В помещении сём только шум да гром от виражей имеете».  – Чего? – и поднимаю ручищу для удара.

«Извиняюсь, не на свидание, а на прогулку. Можно в парк. Свежий воздух всегда хорош!»

- Я как услыхала . аж глаза вылупила от аффекта. Предложение! Мне! Дождалася… Только… деды-то эти самые, точно, до-о-лго собираются. Это оно так. А дома подумала хорошо, не спеша… Ох, бабуленьки! Соседушки мои милаи! Ведь прав дед, прав! Кто разумным движением себя укрепить старается, тот – человек! Здоровьем своим на старости лет наслаждается, вот!  Ведь прав дедулька, прав… Эх! Была – не была! Вперёд! Да с песней!
Валенки, валенки, эх, да не подшиты, стареньки!
Всё равно я их найду! Эх! Да на свидание пойду!
Эх! Да на занятия пойду!

И, чувствуя удивленные взгляды соседок, Ефросинья Яковлевна, гордо подняв голову, не спеша, буквально проплыла до дверей собственной квартиры.

«Валенки, ах, валенки…»

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (387)

Новинки видео


Другие видео(113)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход