Бабушка и окулист

Дата: 10 Марта 2017 Автор: Кокорина Татьяна

Доктор с удивлением посмотрел на старушку. Отмахиваясь руками от людей в очереди, она… она точно вплыла спиной вперёд, не останавливаясь тараторя:

- Нет, нет, нет! Без талона – никогда! Спрошу – и всё! Только сейчас! Один раз в год!

Устало присела на стул у стола, смахнув со лба капельки пота.

- Ох, до чего же люди упрямы! Почему?

Погрозила пальцем заглянувшему:

- А ну, не подглядывай! Что? Кто? – даже рот открыв от неожиданного удивления, виновато тотчас проворковала:  - Главный врач, кажете, заходил? Сам!!! Да вы не печальтеся! Надо – мигом догоню, скажу, что подобает… что надо… Нет? Тогда он сам зайдёт, и не раз, попомните моё слово! Чего говоришь? Смотрю! Что вижу? Стену, доску и … двоечника рядом – с палочкой в руке…  Ох, и распустилась молодёжь сейчас! Управы на вас нету! Почему? Почему?! Тебе, милок, сколько лет? За тридцать? А ты до сих пор букв не знаешь, не ведаешь, у восьмидесятилетней старушки допытываешься вот…  Чего говоришь? Ох, насмяшил-то, насмяшил! Да на эти палочки твои и смотреть ни к чему. Ты скажи, из дерева какого выточены они, так и наружный цвет, и внутренний рисунок скажу. Сразу! Чего? С тобой в тёмный угол? Да, узнал бы дед мой! Он мигом бы тебе показал дно… дно речное, каменистое! Глубины огромной!

Ефросинья Яковлевна расправила до этого момента ссутуленные плечи и гордо взглянула на окулиста. Медсестра повела бровью, подмигнула, улыбнувшись.

- Чего, милок, говоришь?  Чистые слёзы… А они для смеха аль для плача? А?  Эха, ха… Ничего ты, видать, не имеешь пока. Так знай, милок, как семья дружная – нужная! Так и такое лекарство вот, порой, - не нужное! Живи – да радуйся!

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(114)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход