Как мужику счастье было

Дата: 20 Февраля 2017 Автор: Виктор Верин

В творческой гостиной РОСА в библиотеке им. Н.В. Гоголя (Москва, ул. Большая Грузинская, 39) впервые представил свой спектакль «Маленький театра» продюсерской компании «Теорикон».

Актеры  Олег Лабозин и Артем Кабидов предложили зрителям спектакль-игру, спектакль-фантазию «Как мужику счастье было»   по сказкам Льва Толстого "Как мужик гусей делил", "Петр 1 и мужик", "Драгоценный камень", "Награда", "Царь и рубашка".  

Олег Лабозин выступил в этом спектакле еще и как автор инсценировки, и как режиссер.

А  музыкальное оформление придумал Артем Кабидов.

Спектакль в спектакле или жизнь в жизни. Настолько естественно все перетекает из одного в другое. Зрители сразу же попадают в единое пространство с актерами и принимают их условия игры. Если  взрослые еще могут предположить, что с выходом на сцену рабочих сцены в комбинезонах начинается представление, то у детей возникает реальное ощущение того, что они присутствуют   в зале в тот момент, когда к спектаклю еще только готовятся.  И они уже готовы к общению, готовы помогать, участвовать.. И им совершенно понятно то, как на сцене из ничего начинается игра.

Обыкновенные подушки превращаются  в одежду, в бороду и даже в царя.  А в игре как в игре – не обойтись без шуток и озорства. И в то же время уже сказка сказывается  о русском мужике и счастье человеческом. В чем же оно – счастье? Что это такое?

В завершение спектакля, актеры каждому  подарили  «счастье», которое можно было унести с собой. И взрослые, и дети  сразу же начинали трудиться, пытаясь прикрепить к одежде разноцветные бумажки на клеевой основе с заветным словом "СЧАСТЬЕ", чтобы сфотографироваться с актерами, которые за 45 минут стали их друзьями.

Между прочим, в этом году исполняется 145 лет «Азбуке» Льва Толстого, в которой были, в том числе, и эти сказки.

 

Спектакль является: Победителем III Международного фестиваля искусств "Новый мир в номинации Театр (июнь 2014г) Дипломантом III степени VIII Московского областного театрального фестиваля "Долгопрудненская осень" Лауреатом Международного фестиваля-лаборатории Молдфест Рампа.Ру.

 

 

 

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(161)

Новинки аудио

Н. Ермолаева и Н. Васильев "Сонет" (муз. Н. Ермолаевой, стихи Л. Дриновой-Ворониной)
Аудио-архив(115)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход