Знаки правильного пути

Дата: 16 Января 2017 Автор: Лан Надежда

Когда закончилась шумная вечеринка и гости разъехались по домам, девушка обратила внимание на нераскрытый подарок.

- Что бы это было?  –    Она   ощупывала  плотную   коробку под цветастой упаковочной бумагой, перевязанной красной шёлковой лентой.  

- Как сентиментальны мои друзья. - Дрогнули в улыбке губы девушки.   Она развязала пышный бант.

Шелестящая бумага упала на пол. Перед глазами предстала ничем   не   примечательная   серая   коробка   из   картона.   Принятые в таком случае, поздравление в стихах или записка с пожеланиями удачи, традиционно спрятанные от глаз окружающих, не находились. Неоправданное ожидание, сменило любопытство.  Девушка заторопилась, чтобы открыть. Таинственный   подарок   с   боков   был   скреплен почтовым скотчем.   Ни    адреса,  ни   фамилии. Наконец  коробка открылась. Внутри   лежала   книга.    Изображение   Ангела   с   трубой   в   руках   на   обложке. «Духовные   наставления   от   Ангелов».  Прочитала   девушка.  Взяла книгу в руки и открыла страницу наугад.

«Ибо Ангел-хранитель дан человеческому существу Богом при крещении для помощи и руководства.»  - Гласила первая строка.

На полях страницы виднелись пометки от карандашей разного цвета.  «Предыдущие читатели оставили», - возникла догадка.

Девушка заканчивала институт. Будущая профессия   открывала   новые горизонты   для   жизни.

- Как много у меня вопросов… -  появилась   мысль   из ниоткуда.

 Рука сама потянулась за карандашом. Она села на стул   перед   столом.  И торопливо стала записывать свои мысли. Вопросов набралось не на один лист бумаги.
Студентка скосила глазана толстую книгу с Ангелом на обложке.

«Как же я получу ответы?» - Засомневалась она.

Но уже спустя некоторое время увлечённо  читала  наставления.

Жизнь шла своим порядком. Студенты института готовились к экзаменам и получению дипломов. Студентка приходила вовремя на учёбу. Помогала однокурсникам.
Стоило внимательно присмотреться   - в ее манере  поведения  наблюдалась спокойная уверенность.  Прилежность в учёбе облегчила сдачу экзаменов. Новенький диплом о высшем  образовании напоминал о скором поступлении на работу.

Можно было бы закончить рассказ на этом месте, доверяя   Ангелу в правильности божественных   наставлений.
Однако у девушки  оставалось   смущенье. Как казалось ей - Ангелу не известное. О  выборе партнёра. Многие парни ухаживали за ней. Но предпочтение она никому не оказывала.

В один из дней девушка была приглашена на вечеринку по случаю дня рождения однокурсника. Юноше нравилась природная скромность девушки.  Весь вечер он любовался её глазами и прелестными волосами. Всю вечеринку он танцевал с нею. Когда гости разъехались, он продолжал думать об однокурснице, пленившей его сердце. Внимание юноши привлёк нераскрытый подарок.  Коробка была перевязана красной шёлковой   лентой. В цветастой упаковочной бумаге…

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (489)

Новинки видео


Другие видео(116)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход