Волшебное Рождество

Дата: 26 Декабря 2016 Автор: Потапова Ева

        Сочельник. Мама нам кухне печёт пироги и заворачивает подарки для детей сирот. Папа отглаживает свой костюм Деда Мороза и напевает рождественскую песенку.  Ася играет с Догги – своим белым лабрадором.
      Закончив подготовку к празднику, папа подошёл к дочери и, поцеловав в щёчку, сказал: «Малыш, не хочешь в этом году  отправиться со мной в детский дом  и подарить подарки всем детям?» 

      Ася, оторвавшись от  щенка ответила: «Нет пап. На улице холодно, да и мне не очень охота из дома выходить».

 

      Папа поднялся с ковра отошёл к окну и тихо произнёс: «Бессердечная ты Ася…»  Затем развернулся и покинул комнату дочки. 
     Мама заглянула в список: «Так, сорок из пятидесяти пирогов, а мука кончилась». Затем она посмотрела на уличный градусник, который уже как неделю упорно показывал – 35 С0 .
    «Егор! У нас кончалась мука, а Асю выпускать боюсь – простынет».
     Папа встал, оделся и вышел на улицу. Ветер пробирал дублёнку,  и казалось что, будто она сделана не из тёплой овечьей шерсти, а из тонкого шёлка. С каждым шагом становилось всё труднее идти, но, всё же, дошёл до магазина и купил муку. Когда папа пришёл домой,  его тело как будто горело, а ноги становились ватными. Он не спеша поднялся в спальню и лёг в кровать. Мама, почувствовав неладное, поспешила принести жаропонижающее и градусник. Папа не переставал кашлять и чихать.

      Когда мама Аси посмотрела на градусник  мужа, то скорее даже не удивилась, а задумалась: «38.4о  Не мудрено.  В такую погоду не то, что простудиться замёрзнуть можно. Но кто будет носить со мной по детским домам подарки? Схожу- ка я к Асе».  Папа привстал на кровати: «Не ходи. Я приглашал ее, а она отказалась». Жена ответила: «Теперь это не приглашение, а необходимость. Я попробую ей всё  объяснить».
       Ася рисовала Догги. Догги позировал для неё лёжа на кресле.  Мама подошла к дочке и рассказала, что произошло с папой.
      Девочка оторвалась  от альбома и спросила: «А что от меня требуется?» 
     Мама строго ответила: «Помочь несчастным детям и мне, а так же выручить родного отца!»
      Ася без особого энтузиазма согласилась. Наутро костюм снегурочки из старой маминой шубы был готов. 
     «Вечером пойдём поздравлять мальчишек и девчонок!» - заявила мама, зайдя на кухню, чтобы приготовить завтрак для больного отца. 
     Так прошёл день. Наступил вечер. 
    «И пожалуйста, улыбайся!» - напутствовала мама юную благотворительницу. 
     Когда Ася и мама зашли в украшенный зал, девочка почувствовала аромат и вкус волшебного Рождества.  Если всю дорогу Ася думала, как бы поскорее отправиться домой, то в эти минуты она прибывала в каком-то облаке счастья и лёгкости. Каждый раз, вручая подарок очередному ребенку, Асе  хотелось плакать, но она не плакала, понимая, что ведь это она, Снегурочка, должна вселять надежду  в сердца этих ребятишек. 
       Это Рождество очень изменило жизнь Аси. Теперь девочка стала жалеть, что родители не брали её раньше с собой и искренне пообещала малышам, что следующее очередное волшебное Рождество она проведёт с ними в это чудесном зале.

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (415)

Новинки видео


Другие видео(113)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход