День рождения «Егорушки»

Дата: 3 Декабря 2016 Автор: Информационная служба РОСА

В московской литмастерской РОСА в библиотеке героев (им. Н.В. Гоголя, ул. Большая Грузинская, 39)  3 декабря состоялось знакомство с «Егорушкой»  Валерии Хаддадин.

http://art-rosa.ru/news/newsread/news_id-5944  Книга выпущена тиражом 100 экземпляров в серии «Сигнальный экземпляр» издательства РОСА в качестве приза победителю 13 литературного форума «Осиянное слово» в номинации «Поэзия».

Поведение итогов состоялось в Доме творчества писателей «Переделкино». Творчество поэтов оценивали Елена Исаева – поэт и драматург, ответственный секретарь Союза писателей Москвы, Татьяна Кондратова – поэт и драматург, кандидат филологических наук, Алексей Витаков - руководитель форума, писатель и автор-исполнитель, а так же молодежное жюри – Иван Купреянов, Алексей Шмелев, Виталий Веникеев, Лев Колбачев, Михаил Червяков. Отборочные туры на форум, в которых приняли участие более 500 человек, проходили в Челябинске, Мурманске, Липецке, Усмани, Тамани, Перьми, Коломне, Санкт-Петербурге и Москве.  В финал прошло 70 человек. Они-то и участвовали в семинарах в Переделкино.

Валерия Хаддадин живет и работает в Москве. Вместе с мужем они воспитывают троих детей.  В 2015 году Валерия Хаддадин  закончила Литературный институт им. А.М. Горького (мастерская профессора И.Л. Волгина). Помимо этого, она имеет высшее образование в сфере IT-технологий и востоковедения (арабский язык). Готовится к поступлению в аспирантуру по философской специальности.

«Егорушка» - это венок сонетов, написанный в старорусском стиле о доле солдатской. Валерия Хаддадин о своей книге https://youtu.be/W3iWK5s0IBE

Впрочем, на встрече звучали самые разные стихи Валерии в авторском исполнении. Поздравить ее с выходом книги пришли друзья и родственники, коллеги, однокурсники  из литературного института, поэты, прозаики, авторы-исполнители. Чтение стихов чередовалось с обсуждением современных тенденций в литературном процессе, исторических фактов из биографий классиков, природы творчества. Традиционный фуршет с шампанским придавал событию определенную торжественность.   Осталось только пожелать «Егорушке» кратчайшей дороги к читателю!
 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход