Признание в любви

Дата: 7 Марта 2016 Автор: Лан Надежда

        В тёплой и дружественной атмосфере в творческой гостиной РОСА «Лад» в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина (Старый Оскол) накануне надвигающегося  8 марта мужчины признавались женщинам в любви своими песнями и стихами.  


        Должно сказать, что этот красный день календаря обязан своим появлением Кларе Цеткин.   История свидетельствует нам, что изначально он имел политические мотивы. И не был праздником любви и поклонения. Женщины боролись за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни. За равное избирательное право.
 В 1910 году на Международной конференции женщин в Копенгагене Клара Цеткин поставила вопрос, чтобы выбрать определённый день в году, когда женщины всего мира будут привлекать внимание общества к своим проблемам в борьбе за социальное равноправие. Она предложила отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата.
        Даже не верится, что столетие назад мы боролись с   мужчинами, прославляющими наши  добрые качества характера, сейчас, нашу красоту, умение поддержать сильную сторону человечества в ненастные дни.
     

 Собравшихся в зале поприветствовал директор издательства РОСА, главный редактор газеты «Правда жизни» и литературно-художественного альманаха «Клад» Сергей Галиченко, выступив в дальнейшем в качестве ведущего данного мероприятия.
       Концертную программу открыл  известный старооскольский  автор-исполнитель, композитор и музыкант, обладатель гран-при фестиваля «Афганский ветер – 2016», преподаватель музыки по классу гитары Сергей Шевченко. Он представил песню на стихи Александра Калачева и несколько песен на свои собственные стихи.




на фото Сергей Шевченко

 

С лирическими стихами выступили  Александр Кабидов, Виктор Часовских, Анатолий Овсянников, Давид Синицын. Владимир Жалнин прочел свои миниатюры, посвященные женщинам.


на фото Виктор Часовских


на фото Анатолий Овсянников


Прозвучали музыкальные поздравления от авторов-исполнителей  Владимира Проскурина и Динара Карамышева.  Их   песни были заполнены   чувствами нежности и благодарности женщинам.  Мужчины-поэты читали стихи о радостных встречах, о любви, которая вечна. И ещё о весенней капели… Пришёл поздравить женщин и автор-исполнитель Игорь Таранухо.


на фото Владимир Проскурин


 

на фото Динар Карамышев

 

С ответными словами благодарности, а так же с замечательными стихами выступили присутствующие в зале представительницы прекрасной половины человечества. В их числе поделилась своими впечатлениями недавно вернувшаяся из Москвы  Мария Сергеева. Тамара Гелашвили прочла стихотворение Арсения Тарковского. Свою новую сказку прочла и я.


на фото Мария Сергеева

 

 

на фото Тамара Гелашвили

 


Следующий раз старооскольские авторы встречаются в юношеской библиотеке №1 (Приборостроитель, 30) в литмастерской РОСА  в субботу 12 марта в 14.00, где свое творчество представят Нелли Амунова, Вера Котенева, Надежда Кирякова и Динар Карамышев. Приглашаем всех, кто интересуется современной русской литературой и авторской песней.       

                          
   видеозапись концерта

 

 

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(181)

Новинки аудио

Хоть и часто зимы с вёснами меняются...
Аудио-архив(196)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход