Набор авторов в первый номер международного альманаха стихов и прозы «Лили Марлен»

Дата: 29 Января 2016 Автор: Информационная служба РОСА

Издательский Дом Максима Бурдина объявляет открытым набор авторов в первый номер международного альманаха стихов и прозы «Лили Марлен».

 

 

 

Ровно 75 лет назад знаменитый шлягер впервые прозвучал на советском радио. К этому времени песня «Лили Марлен» уже успела стать настоящим гимном Мира. Мелодию напевали солдаты всех воюющих стран: немцы, англичане, французы, даже русские. «Лили Марлен» по праву признана одной из лучших среди антивоенных песен. 

 Редакция литературного альманаха «Лили Марлен» выступает категорически против войны в любой ее форме. Потому главной темой альманаха станет, конечно же, тема любви. Но это не значит, что мы ограничиваем издание тематически. Напротив, мы приветствуем разнообразие тем и жанров. Ведь стихотворение о дружбе или рассказ о родном городе - это тоже антивоенные произведения. Поэтому к рассмотрению мы принимаем любые произведения поэзии и прозы, написанные на русском языке.

 Место жительства автора значения не имеет. Главные качества, которые мы хотим увидеть в присланных работах: стремление к любви, миру, добру. Произведения разрушительные, призывающие к насилию, нами будут безжалостно отсеиваться. 

 Редакция «Лили Марлен» ставит перед собой цель найти новые имена, которых, как мы уверены, не хватает современной литературе. Потому мы нацелены на полноценное сотрудничество с талантливыми авторами. И со своей стороны будем делать все возможное, чтобы их имена были услышаны. 

 Тираж альманаха составит 1000 экземпляров. Часть тиража будет отправлена в Книжную Палату РФ, появится во многих библиотеках России, часть распродана. Рецензии на издание появятся в ведущих литературных СМИ, на информационных ресурсах Издательского Дома и на ресурсах партнеров. Выйдут интервью с отдельными авторами. Книга будет презентована в Москве и в Санкт-Петербурге. Все авторы, опубликовавшие свои работы в альманахе, будут номинированы на соискание международной литературной Премии Мира. Лучшие авторы сборника будут отрекомендованы для выступления на Фестивале современной поэзии «Aurora Borealis» в Хельсинки. Все авторы альманаха получат скидку 10% на издание собственных книг и обучение в школе литературного мастерства «Лили Марлен». Их имена и фотографии появятся на сайте «Лили Марлен», а для финалистов Премии Мира мы создадим здесь персональные страницы. 

 Публикация в альманахе «Лили Марлен» автоматически закрепляет за автором права на опубликованные произведения. 

 Формат

 Формат книги А5. Шрифт Calibri, кегль 11. Обложка цветная, матовая. Изданию присваиваются все обязательные коды: УДК, ББК, ISBN, авторский знак. 

 Условия публикации

 Опубликовать свои произведения в сборнике имеет право любой автор, пишущий стихи или прозу на русском языке, получивший одобрение редакции и оплативший стоимость публикации. Отправить свои работы на рассмотрение вы можете по адресу: forma.jul@yandex.ru. Минимальный объем публикации - одна страница. Для авторов сборника действует система скидок, по которой одна опубликованная страница (примерно 35 строк) стоит 1400 рублей; публикация двух страниц будет стоить 1200 рублей за страницу; трех - 1000 рублей за страницу; от четырех до пяти - 900 рублей; более пяти страниц - 800 рублей: стоимость публикации более десяти страниц составит 750 рублей за страницу.

 Авторы, опубликовавшие от 1 до 5 страниц, получат 1 бесплатный экземпляр издания; от 6 и до 10 страниц включительно - 2 экземпляра; более 10 страниц - 3 экземпляра; более 15 страниц - 5 экземпляров.

 Стоимость каждого дополнительного экземпляра - 350 рублей. Почтовые услуги оплачиваются отдельно. Цену доставки можно рассчитать на сайте Почты России из соображения 750 грамм - один экземпляр. 

 На рассмотрение принимаются, как уже изданные, так и ранее не издававшиеся произведения, объем не ограничен. Рукописи не рецензируются. Время рассмотрения работ - до двух недель. По истечении этого времени авторам будет отправлен ответ с решением редакции. Авторы, прошедшие отбор, оплачивают стоимость публикации в любом отделении Сбербанка денежным переводом на реквизиты издательства. 

Ориентировочное время выхода сборника - вторая половина мая 2016 года. Время приема работ – до15 апреля 2016 года. Сроки выхода сборника и приема работ могут корректироваться в зависимости от загруженности издательства без согласования с авторами. 

Как отправить рукопись

Отправить свои работы на рассмотрение вы можете по адресу: forma.jul@yandex .ru вложением к письму (либо текстом письма) в любом формате документа Microsoft Word. В тексте письма авторам необходимо указать: подлинные имя и фамилию; псевдоним (в случае, если таковой имеется); контактные данные (адрес проживания, e-mail, номер телефона); информацию о себе - в свободной форме. Личная информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению. 

Внимание! Факт отправки работ на рассмотрение автоматически подтверждает согласие автора с публикацией присланных работ. Автор, приславший работы, несет полную ответственность за их содержание. Фактом отправки произведений отправитель подтверждает, что является их непосредственным автором.

-- 

С уважением,

Заместитель главного редактора альманаха "Лили Марлен"
Юлия Поселеннова

+79107622837

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (2275)

Новинки видео


Другие видео(80)

Новинки аудио

В. Поляков "Бес слов" стихи И. Царёва
Аудио-архив(92)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход