Пробуждение

Дата: 18 Января 2016 Автор: Иванова Ирина

     Опять проснулся среди ночи.. Какая темнота! Интересно, который сейчас час? Не буду смотреть, иначе больше не усну. Вдруг окажется, что скоро вставать, а так хочется успеть насладиться хоть теми немногими мгновениями беззаботности, которые остались до звонка будильника, возвращающего в суетливую реальность. А в ней начальник со своими бесконечными придирками. Иной раз кажется, что его должностные обязанности только этим и ограничиваются.

      А ещё Алёна с претензиями к моей чёрствости и обидами на недостаток внимания. Будто у меня мало проблем! А у неё, можно подумать, других забот нет, кроме как ждать проявления чувств от меня, да выискивать тайные смыслы моих действий. Ожидает, что замуж её позову. А я не зову. Обижается. Сам не знаю, почему не зову. Надо бы, но всё вроде и так хорошо. Зачем менять?

     Как же всё достало! А я, вместо того, чтобы спать, проблемы перебираю в уме.

     Не усну же..

     Так, использую дедовский способ. Только считать буду не овец. А что? Ну да, зарплату! А лучше премию! Представлю, что начальник выдаёт мне её лично, скрупулёзно пересчитывая.

     Один рубль, два.. Да нет, маловато! Сто рублей, двести.. Нет, надо ещё больше позитива! Одна тысяча, две, три.. Так лучше! Четыре тысячи, пять.. Давай, давай, Николаич, не жмись! Лучшего работника награждаешь за преданную и верную службу, как-никак! Шесть тысяч, семь, восемь, девять.. Двадцать пять.. Сорок четыре.. Приятно, конечно, но где же сон? Как рукой. Не идёт и всё тут. Может надо что-то более скучное и монотонное? Представлю, как Ангелина - новая секретарша шефа, долго и безуспешно ищет на клавиатуре кнопку "такую, чтобы большие буковки стали маленькими" или "буковку а в кружочке", или ещё какую-то чушь в этом роде. Поначалу её глупость умиляла, особенно в сочетании с милой внешностью и наивно хлопающими ресничками, но, когда подобное повторяется изо дня в день, то начинает крайне раздражать. Понятно, почему её держит начальник. Но нам-то за что такие мучения?

       Опять сон не идёт.. Нет, надо таки на время глянуть. Но.. Что за ерунда?! Ощущения, будто я в невесомости, хотя невесомость она ведь не такой должна быть, насколько знаю. Я не плаваю в воздухе, не вишу, я вообще плохо ощущаю пространство. Слева от кровати должна быть тумбочка, на ней телефон. Так, протягиваю левую руку.. Я её протягиваю? Допустим. Но ничего не чувствую при этом. Твёрдая тумбочка или нет? Холодная или тёплая? Обычно о таких вещах не задумываешься, но сейчас.. Сейчас всё как-то не так. И очень темно. Слишком темно. И тихо. Вот! Абсолютная тишина. Не глухая, не звонкая, а какая-то пустая.

      Я умер и ожил в гробу? Но стенок гроба тоже не ощущаю.

      Встать! Но.. Но куда? Или я уже стою? Если стою, то должен чувствовать это ногами. А я и ног-то не чувствую!

      Я умер и.. И что? И где я теперь?

      И почему именно мысли о смерти приходят в таких ситуациях? Хотя, в каких это "таких"? Данную ситуацию я пока никак не могу классифицировать.

      Так, что последнее я помню?

      Вчера.. Вчера ли? Да не важно! Вчера вернулся с работы, принял душ, поужинал. Позвонила Алёна, предложила встретиться. Я, кажется, отказался, сославшись на усталость, однако пообещал встречу на следующий день. Потом сел на диван перед телевизором и смотрел какой-то фильм про полицейского в отставке. Ещё долго пытался вспомнить фамилию актёра в главной роли, но так и не вспомнил. Что было дальше? Кажется, я уснул, ведь ничего больше не помню. Тогда я сейчас должен лежать на диване. Но это не так. Я точно не на диване. По крайней мере, не чувствую его под собой. Я нигде.

      Закричать? Э-э-эй!! Я кричу? Не слышу своего голоса…

     Может это какой-то эксперимент? Чей? И когда же он закончится? Закончится ли?..

     Надо как-то выбираться отсюда. Но как?..

     Сколько часов прошло? По ощущениям, немало. У меня нет сил, я на грани отчаяния. И, похоже, начинаются галлюцинации...

 

      Спустя неизвестно сколько тяжких и мучительных часов в гнетущей пустоте, я очнулся. Как-то внезапно, рывком. Было утро.

     Проснувшись, я решил, что пережил очень долгий и кошмарный сон, в котором пытался выбраться из пустоты всеми способами, которые только пришли на ум.

     Благодаря пережитому я осознал, что многого не ценил в жизни. Да, как банально, но и ко мне пришло понимание этого факта. В тот день я был так счастлив, что даже придирки шефа вызывали лишь улыбку. На радостях я помог Ангелине найти все нужные кнопки на клавиатуре. И плевать, что на следующий день она потеряет их снова! А вечером назначил свидание Алёне сам. Она была очень удивлена моей инициативе и довольна. И таки сделал ей предложение.

     Далее всё пошло, как по накатанной - легко и правильно. Мы поженились. Через два года у нас родился сын Тимур, похожий на нас обоих.

     Мы прожили пятнадцать счастливых лет, как все нормальные и благополучные пары. А потом случилось это…

 

      Однажды я снова проснулся в пустоте. И снова те же чувства, тот же пронизывающий ужас и мысли о смерти. Но настало утро. К счастью. Однако, сон стал повторяться. В следующий раз мне показалось, что я видел едва заметное розовое пятно. Но и в этот раз я выбрался.

     Алёнка стала замечать, что я погрустнел, хоть я и старался всячески скрыть от неё своё беспокойство. Ещё пару ночей я смотрел на розовое пятно, которое стало больше и светлее.

     И вот однажды снова проснулся в пустоте…

     Розовое пятно уже не просто пятно, розовым стало всё. И.. Я что-то почувствовал. Какие-то колкие ощущения в руках и ногах, пьянящее чувство в голове, пульсацию в висках, странный привкус во рту и тошноту. На розовом фоне промелькнуло что-то и.. Я открыл глаза. Нет, это не было очередное утро. Я лежал, смотрел на незнакомый белоснежный потолок. Всё кружилось и кружилось. Тошнота, звон в ушах. Боковым зрением уловил что-то блестящее. Это оказался пакет с лекарством. Как это там называется? Капельница? Никогда не лежал в больнице. Ну, за последние пятнадцать лет точно. Да я вообще не болел за это время ни разу. Значит я в больнице. Но что произошло?

     Вдруг что-то тёмное всплыло перед глазами и я услышал обеспокоенный и очень ласковый голос:

     - Рома, милый, ты меня слышишь? Проснулся... Подожди, сейчас врач придёт. Ты только не волнуйся, я рядом. Это я - Алёна. Всё будет хорошо. Теперь всё будет хорошо.

     Я не в силах был что-то ответить.

     Потом послышались шаги, затем уверенные и точные прикосновения. Они, то ли слушали, то ли измеряли, то ли вводили какое-то лекарство, а может и всё это вместе.

     Моё сознание слегка помутилось. Возможно, мне что-то вкололи.

     Когда я открыл глаза в следующий раз, изображение было более чётким. И я увидел её. Алёну. Она заметила, что я пришёл в сознание и быстро подошла:

     - Рома…

     - Алёнка, ты…ты такая красивая!

     Она выглядела так молодо, будто пятнадцати лет и не было.

     - Милая, а Тимур тут? Можно его увидеть?

    - Ты о ком, родной? - смутилась Алёна.

     - О сыне, я о нашем сыне...

     - Ты шутишь? Вот чудак, только очнулся и давай шутить! - усмехнулась Алёна.

     - Я не шучу! Где наш сын? - как-то слишком раздраженно сказал я и тут же испугался, не перегнул ли.

     Лицо у Алёны вытянулось от удивления, но тут же эмоция сменилась на ироничный укор:

     - Нет у нас никакого сына. Пока. И хватит шутить уже.

     До меня стало кое-что доходить:

     - Алён, а что со мной случилось? Почему я здесь?

     Алёнка замялась, но подумав несколько секунд, ответила:

     - Ты уснул, сидя на диване. Наверное, очень крепко уснул, упал и ударился головой об угол журнального столика. Сколько раз я тебе говорила, что его надо убрать оттуда! - утирая слёзы, говорила она. - Я тебе звонила, звонила, ведь у меня… Ладно, это потом. Короче говоря, я пришла к тебе, а ты... лежишь… лежишь на полу и кровь.. кровь.. Я вызвала скорую.

     Алёна тихо всхлипывала.

     - Но теперь всё будет хорошо! - взбодрилась она.

     - Да, конечно. А долго я был без сознания? Когда это было?

     - Клиническая смерть. Была. Сказали, что я вовремя вызвала скорую. Это было вчера.

     - Вчера.., - задумчиво пробормотал я. - А какое сегодня число?

     - Тринадцатое августа, - ответила Алёна.

     - А год?

     - Две тысячи пятнадцатый, - слегка озадаченно проговорила она.

     "Пятнадцатый... Пятнадцатый" - громыхало у меня в голове.

     Не тридцатый был год, а пятнадцатый. И пятнадцати других лет попросту не было.. "Получается, я их выдумал? Они привиделись мне? Или видение - это то, что происходит сейчас?

     А Тимур.. Или?.." - тысяча мыслей одновременно ворвалась в мою голову и я стал выбирать наиболее логичные.

     - Алёнка, не плачь. Теперь всё будет хорошо. Я точно знаю, - старался вложить в эти слова как можно больше нежности.

     - Я очень испугалась, понимаешь? Ведь мы могли потерять тебя. И ты бы никогда не узнал.. - вдруг она замолчала.

     - Чего не узнал?

     - Что у нас будет ребёнок. Ты же хочешь? Ты не против? - в голосе Алёны были слышны нотки тревоги и сомнения, которые мне захотелось развеять.

      - Конечно, хочу! Я очень счастлив! - я и правда был счастлив, даже старался улыбаться, но слабость давала о себе знать. Эта новость помогла мне выбрать наиболее верное объяснение произошедшему, как мне показалось.

      Через пару недель я вышел из больницы полный сил и желания жить. Я решил для себя, что сон или видение про пятнадцать счастливых лет было вещим, неким чудом, даром предвидения. И я очнулся, чтобы воплотить его в жизнь. Осознание этого вдохновляло. Я ведь, по сути, получил второй шанс прожить счастливую жизнь, пережить момент рождения сына, его лучшие детские годы, провести так называемую "работу над ошибками" и в этот раз исключить их максимально.

      Мы с Алёной поженились спустя месяц и стали ждать появления нашего ребёнка, Тимура.

      Весной следующего года, в конце апреля, двадцать седьмого числа у нас родилась дочь.

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(116)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход