Памяти Сергея Дровникова

Дата: 15 Ноября 2015 Автор: Информационная служба РОСА

 

В творческой гостиной РОСА «Лад» в рамках программы «Час поэзии» прошёл вечер памяти Сергея Дровникова, подготовленный вдовой поэта Тамарой Гелашвили при активном участии сотрудников Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина. 

 

 

Елена Гончарова вела разговор о жизни и творчестве Сергея, приглашая к участию в нём его коллег по творческому цеху, родственников, одноклассников.

Звучал голос самого поэта, благодаря интервью радио.

Демонстрировались слайды.

 

 

Выступали авторы-исполнители с песнями на его стихи: Владимир Проскурин и Татьяна Марюха, группа «Консонанс».

Недавно московским автором-исполнителем Иваном Поповым записан целый диск из 12 песен на стихи Сергея Дровникова.  Некоторые из этих песен прозвучали в записи.  

 

 

Юрий Градинаров в своём выступлении посетовал, что при жизни не был по достоинству оценён поэтический дар Сергея Дровникова в нашем городе и выразил надежду, что найдётся автор, который сумеет написать книгу или хотя бы очерк о его жизни и творчестве.

 

 

В апреле этого года Сергею исполнилось бы 52 года. В 17 лет в результате травмы, полученной при выходе из поезда, он потерял зрения.

Сергей один из первых лауреатов фестиваля «Оскольская лира», победитель международного фестиваля «Филантроп», по линии которого они с Тамарой побывали в Женеве, где ему был вручён паспорт Гражданина Мира. Стихи Сергея Ивановича мужественны, глубоки, лиричны.

В издательстве РОСА у него двумя изданиями вышла книга «На скрещенье надежд».

 

 

 

 

Перейти в архив



Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход