Презентация книги М. Володиной «Я успею…»

Дата: 25 Июня 2024 Автор: Володина Марианна

   25 июня 2024 года в модельной библиотеке № 4 прошла презентации сборника стихов Марианны Володиной «Я успею…». На мероприятии присутствовали друзья и знакомые поэтессы, члены Российского общества современных авторов и женщины клуба "Золотой возраст".

   Главный библиотекарь Кожина Галина Анатольевна познакомила присутствующих с творчеством Марианны Володиной, поделилась детскими воспоминаниями поэтессы, которые в своё время описывала Нила Лычак в своём очерке «Свет любви». Рассказала о том, что, поэзия автора – отражение ее самой. Это огромный, многоликий мир, где есть место радости и печали, тревогам и надеждам, ожиданию чуда и несбывшимся мечтам. Стихи ее просты, доступны и искренни. Все они пронизаны светом любви к жизни, к близким и дорогим людям, к родным местам, они учат дорожить каждым мгновением жизни, дарованным Богом. Затем прочитала  понравившиеся ей стихи из сборника. После неё читали стихи ученица 3 класса Виктория, Анна Шаталова, Раиса Долгих и другие.

Тамара Дронова поведала о том, что восхищается творчеством Марианны. «Сборник «Монастырь души» читали всей семьёй, сказала она, - особенно понравились строчки стихотворения «Не буду краситься, не буду…», где говориться, как надо принимать всё безропотно, все неурядицы и скорби, и стать духовно хоть на одну ступеньку ближе к Богу».

Не буду краситься, не буду,
Такая есть, какая есть. 
И лицемерить я не буду,
Не приумножу себе лесть.
Не буду бегать по задворкам,
В тоске судьбу свою кляня,
Лениво пялиться на звёзды  
И унывать – не буду я.
 
Я не умножу свою ревность,             
Хочу гордыню усмирить.             
И постараюсь, сколько можно,
Свои страданья полюбить.
И, если будет на то воля
Творца – Небесного Отца,
Приму смиренно и спокойно –
Пройду все скорби до конца.
 
Бродила с ленью я в обнимку:
Такие дни – они не в счёт...
Но терпеливо Бог Всевышний
Моё раскаяние ждёт.
Согреет душу Бог любовью,
Когда молитву прошепчу:
«Ты укажи мне путь-дорогу,
К Тебе я сердце обращу».
 
Прочитав стихотворение, Тамара Михайловна продолжила: «Стихи простые, непринуждённые, душевные. В деревню, куда мы ездим с мужем, живёт соседка Ольга Алексеевна Гладких (бывший детский врач), которая любит мои стихи. Однажды я ей дала почитать сборник статей и стихов Марианны Владимировны и Ольга Алексеевна, после прочтения сказала: «Раньше у меня была одна любимая поэтесса, это Тамара Дронова, а теперь появилась вторая любимая поэтесса – это Марианна Володина». И попросила оставить ей сборник Марианны Володиной на память».

Затем было чаепитие с конфетами и сладостями, но и здесь снова звучали строчки из стихотворений. Теперь уже не только автора сборника, но и Юлии Друниной, Анны, Ахматовой, Омар Хаяна и других поэтов. Каждый читал своё любимое стихотворение и не одно. Тамара  Подгорная сочинила даже несколько частушек, а Раиса Долгих на стихи Марианны Володиной «Где живёт спасение» написала музыку и исполнила песню. Изюминкой встречи стала певица Лилия Чекрыгина, которая спела несколько песен, как всегда, проникновенно, задушевно, очаровательно!

Уходить не хотелось, потому что действительно собрались читатели и поэты, любящие поэзию. До новых встреч!

М. Мазенкова

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (33)

Новинки видео


Другие видео(192)

Новинки аудио

Любовная песня
Аудио-архив(210)

Альманах"Клад"  газета "Правда жизни"  Книги издательства РОСА
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход