Щедрый МАЙ

Дата: 17 Мая 2024 Автор: Дринова-Воронина Людмила

 

Старый Оскол. Так уж случилось, что месяц май оказался щедрым, как на государственные, так и на религиозные праздники.

День Весны и Труда
_____________________

Раньше, наши предки, связывали 1 мая с пробуждением природы и началом сельскохозяйственных работ. В этот день проводили обряды, чтобы земля дарила богатый урожай.
В течение всего двадцатого века, этот же день для государства российского, также оставался значимым, но его названия, в связи с ходом исторических событий, происходящих в стране, претерпевали изменения, согласно ставящимся задачам.
1. С 1900 г.    "День борьбы трудящихся за свои права»;
2. С 1917 г. — "День Интернационала»;
3. С 1972 г. — "День международной солидарности трудящихся за свои права — 1 Мая»;
4. С 1992 г. — "День Весны и Труда".
В советское время, в этот день, проводились красочные демонстрации под лозунгами, выражавшими солидарность с рабочими по всему миру. В современной России Первомай является государственным праздником, который празднуют в семьях. В городах проходят праздничные концерты, автопробеги, митинги, шествия и маевки. Подобные мероприятия символизирует единство народа и борьбу за трудовую и социальную справедливость.

Члены старооскольского Регионального Общества Современных Авторов РОСА - 31 также приняли участие в праздновании этого светлого праздника. В помещении городской модельной библиотеки №14 прошло тематическое мероприятие под названием "Во славу труда".

Праздник со слезами на глазах
_________________________________

День Победы — это святой день для русского народа. Преодолев все трудности, ценой больших потерь, проявленного героизма и патриотизма, советский народ достиг победы над немецко-фашистскими захватчиками и их приспешниками в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Память народа бессмертна и поэтому, чувство благодарности к воинам - освободителям, вот уже множество послевоенных лет, не покидает потомков того, героического поколения, подарившего людям свободу. В настоящее время, патриотическая акция "Бессмертный полк», проходит не только в России, но и во многих других странах мира. Её цель: увековечить память и сохранить наследие подвигов солдат ВОВ. И эта дань памяти — та малая толика благодарности, которую могут дать ныне живущие. В России, в этом году акция "Бессмертный полк» прошла ОНЛАЙН. Стенды "Стена Памяти" устанавливались во многих учреждениях, разрешалось прикреплять фото на лобовые окна автомобилей и так далее.

Члены Российского Общества Современных Авторов РОСА-31 приняли участие в этой акции. Тематическое мероприятие "Спасибо деду за Победу " прошло в модельной библиотеке № 14 и у Вечного Огня, около монумента "Родина-мать", на ул. Ленина города Старого Оскола. Подводя итог сказанного хочу сказать: Вечная Слава и вечная Память героям - освободителям, погибшим во имя свободы и счастливой жизни последующих поколений людей!

 

 

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (118)

Новинки видео


Другие видео(192)

Новинки аудио

Елена Крюкова "Обнаженная натура"
Аудио-архив(210)

Альманах"Клад"  газета "Правда жизни"  Книги издательства РОСА
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход