В волшебном мире поэзии

Дата: 14 Апреля 2024 Автор: Дринова-Воронина Людмила

 ПОЭЗИЯ — это слово греческого происхождения, в   переводе означающее «творю", "создаю". Для поэтов, прежде всего, это вид стихотворного искусства, созданного мыслью, чувством и воображением человека.  И это стихотворное искусство ассоциируется с чем-то красивым, возвышенным, необычным.

Писать стихи может лишь тот, кто способен входить в мир условный, неосязаемый, невидимый (в отличие от кино или театра), неслышимый (в отличие от музыки), а лишь воображаемый. Хороший автор способен увлечь в этот мир читателей только в том случае, если стихотворение написано качественно, грамотно по форме и содержанию, с учётом соблюдения всех правил стихосложения, без каких-то нравственных и других перекосов, которые нарушают   гармонию стиха, способную свести все это творение к поэтическому суррогату, так как такая писанина не будет представлять из себя что-либо ценное, значимое, шедовральное.  А поэт — это трибун, своего рода проповедник, который должен вести за собой, посредством стиха, к какой-то определенной цели, патриотического, нравственного, эстетического или другого направления.

Я ещё раз хочу подчеркнуть, что помимо точной смысловой нагрузки, прохождения ударений, соблюдения специфики сюжета, чётких рифм и ритмических рисунков, подразумевающих точные размеры строк, разновидности строфы, должна присутствовать закономерность взаимодействия стихотворной формы с содержанием стихов.

Всей этой теорией стихосложения члены старооскольского Регионального Общества Современных Авторов РОСА-31 учатся пользоваться для грамотного написания текстов и, следовательно, повышения поэтический квалификации.

6 апреля в городской муниципальной библиотеке №14 им. митрополита Макария, состоялась, именно такая, рабочая встреча, во время которой зачитывались, обсуждались и разбирались стихи Нелли Амуновой, Анатолия Овсянникова и Тамары Дроновой с целью включения их, в дальнейшем, в готовящуюся к изданию книгу о Старооскольских поэтах.

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (364)

Новинки видео


Другие видео(192)

Новинки аудио

Елена Крюкова "Обнаженная натура"
Аудио-архив(210)

Альманах"Клад"  газета "Правда жизни"  Книги издательства РОСА
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход