Тамара Колчина. Масленица с дегустацией, или «Я успею…»

Дата: 4 Марта 2023 Автор: Володина Марианна

Автор публикации: Тамара Колчина


      24 февраля 2023 года состоялись домашняя творческая встреча с презентацией книги Марианны Володиной "Я успею...", вышедшей в издательстве РОСА.  

Присутствовали члены РОСА Тамара Дронова, Нэлли Кладова, Лилия Чекрыгина. Были прочитаны стихи и песни из сборника. В перерыве дегустировали сыр скаморца, который изготовила знакомая Марианны Володиной. Сыр, в форме груши, несколько видов – классический светлый, с прованскими травами и оранжери (оранжевого цвета). Большинству понравился оранжевый и классический. Затем была дегустация сыра халлуми, изготовленного Марианной Володиной. Сыр халлуми подавался жареный вместе с вялеными помидорами, как обычно, едят греки. Вообще сыр халлуми, это рецепт греческого сыра. Некоторые разводят цветы, шьют платья, вяжут салфетки, а у Марианны Володиной появилось ещё одно увлечение – изготовление сыров. Кто-то встречает масленицу блинами, а мы  - сырами, хотя блины на столе тоже были.

Приятным сюрпризом для хозяйки дома стало появление одноклассницы Валентины с мужем Петром. (После школы они с Валентиной ещё общались какое-то время, а потом, выйдя замуж, разъехались по городам.)  Вместе ездили в Губкин в институт (ВЗПИ), учились заочно. Но занятия часто проходили, как у вечерников и нужно было на них присутствовать, иначе преподаватель не поставит зачёт из-за пропусков. Однажды нужно было сдавать зачёт с оценкой. А папа Марианны взял билеты или пригласительные на концерт Лещенко. На автобус, который возил вечерников из Старого Оскола в Губкин Марианна опоздала из-за концерта. Пришлось добираться на перекладных до ГОКа, а затем до Губкина. (Автобус № 120 прямого назначения, раньше не ходил.)

 

«Когда я приехала – рассказывает Марианна Володина – все уже сдали зачёты. Преподаватель, женщина сидела в аудитории, немного скучала.  Спросила, почему я поздно приехала. Я ей с лёту под впечатлением  от концерта выпалила, что вживую видела Льва Лещенко. Она, видя мою восторженность, спросила: «Где?»  И я ей всё выпалила и где и, как и что пел и как реагировал зал. В общем, рассказала почти весь концерт, чуть ли не спела. Она спросила, какие песни он пел. Я ответила и так воодушевленно всё это рассказывала, что когда очнулась от восторженных эмоций, то увидела лицо женщина, оно  было уже другим. Радостным, светлым. Как будто и она со мной побывала на концерте. Зачёт мне поставили».

   На презентации теплые, добрые слова в адрес Марианны сказала её мама  Тамара Ивановна. Сестра из Воронежа Ольга Гордиенко позвонила по телефону и по громкой связи пожелала всем присутствующим мира, любви, добра. Поздравила сестру, поделилась, что ценит, дорожит ей и прочитала стихотворение своей сестры «Бог царит везде»

 

Бог всё время рядом,
Отчего грустишь?
Почему страдаешь?
Ночи плохо спишь?
 
Бог везде, повсюду:
В радуге, грозе,
В солнечном восходе,
В утренней росе.
 
В ласковом прибое,
В капельке дождя.
Где влюблённых двое,
Там Господь всегда.
 
Он в порыве ветра,
В зелени лесов.
В тоненькой берёзке,
В тишине садов.
 
В жарком зное лета,
В широте степей
И в ночной прохладе
Городских аллей.
 
В лёгкости движенья                       
Белых облаков.                              
В птицах поднебесных,
В хоре голосов.
 
В разноцветных клумбах,
В шуме площадей.                                 
И в весёлом смехе
Радостных детей.
 
В листике, букашке,
В травке и в гнезде,
В поле и в ромашке –
Бог царит везде.
 
Он всё время рядом –
Днём и на заре.
Бог в Святом Причастье
В храме, в алтаре.
 
Он везде, повсюду…
Богу доверяй.
И в душе при жизни
Обретёшь ты рай!

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(192)

Новинки аудио

Любовная песня
Аудио-архив(210)

Альманах"Клад"  газета "Правда жизни"  Книги издательства РОСА
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход