Научный руководитель доц. цель Л. А.
«Поэт Божьей милостью…» Это не просто красивые слова, они относятся к поэту Староосколья - Владимиру Михалёву - в полной мере. С пастушьим посохом в руках и простыми школьными тетрадками, в которых он записывал свои стихи, прошёл он по нашей земле и оставил людям навечно частицы...
(Рецензия на книгу Марианны Володиной «Не беги впереди ангела...»)
Восторженность и любовь ко всему прекрасному чувствуется в произведениях Марианны Володиной. Она общается, разговаривая с природой, как с живым лицом:
«Из леса осень возвращалась
Была загадочно, мила».
Или:
«Но осень нежно подмигнула
И пригласила...
После посещения выставки «Отец, покажи ребёнку мир!», что проходила в городской центральной библиотеке имени А.С. Пушкина, появилось огромное желание пообщаться с автором выставки фотопоэзии Нилой Петровной Лычак. Общение наше состоялось в городской библиотеке.
Цель выставки? Как Вы считаете кому, прежде всего, адресована ваша выставка?
Обращение к отцам, прежде...
О поэтическом творчестве Людмилы Дриновой-Ворониной
Научиться понимать поэзию можно, не иначе как пропустив через себя каждое прочитанное слово. А настоящая...
То ли мне тема близка, то ли места знакомы, а скорее - и то, и другое, и многое еще увлекло меня в чтение, в страницы книги Юрия Градинарова "Сердцем не оскудеть". Я с первых страниц почувствовал некую раздвоенность: читаю о временах минувших, а они на наш день накладываются полностью, до имен героев, до названий сел и городов.
Это повествование в двух плоскостях...
Можно ли объяснить, что такое поэзия? Пожалуй, если задуматься всерьез, начать давать определения, ускользнут и художественный текст, и литература и искусство вообще. Так истаивает красота, так исчезает искренность.
Никто, наверное, не знает, кто нашептал первые строки первому безымянному поэту:...
Удивительный писатель Владимир Устинович Калуцкий! Мы его давно знаем и произведения его любим и вдруг начинается его новая книга «Вечера над Тихой Сосной» с неких экивоков, мол, сам-то я человек небольшой, а вам взялся рассказать то, что от умных людей слышал. Но тут же вижу хитроватый прищур писателя, особенно, когда узнаю в его легендах знаменитые на Белогорье фамилии, читаю...
Я не нашел, чтобы Бунин
где-нибудь оправдывал или порицал царизм. Он также никогда не ругал и не
поощрял революцию.
Бунина возмущали людские пороки, зверь в
человеке. И даже в "Окаянных днях" он почти проклинает красных бойцов,
но не за то, что они - революционеры, а за то, что действуют от жестокого
сердца.
Это я к тому, что не согласен с подачей
бунинской прозы в...