Поэтическая вахта памяти...

Дата: 24 Июня 2022 Автор: Дринова-Воронина Людмила

22 июня в Старом Осколе, на Аллее Героев площади Победы, состоялись VII традиционные ежегодные литературно-патриотические чтения поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин», посвященные событиям 1941 -1945 гг.  В этот день фашистская Германия, преследуя свои вероломные цели, без об’явления войны, напала на Советский Союз.

Чтения инициированы членом Общероссийского общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Алексеем Оспиным и Центральной библиотекой имени А.С. Пушкина. Алексей Оспин в обмундировании рядового Советской армии открыл мероприятия декламацией нескольких глав из поэмы «Василий Тёркин».

Во время мероприятия было много сказано о героическом подвиге советского народа, о воинах-освободителях, не жалевших своих жизней, ради освобождения земли русской, и не только русской, от фашистских захватчиков. И этому подвигу нет равных в истории, по своему героизму, патриотическому духу и сплоченности людей в трудный, для страны, час. И сегодня мы чтим этот героический подвиг, который остаётся, и на все века останется, в памяти благодарных потомков.

В мероприятии приняли участие и члены Российского общества современных авторов.  Читая стихи о войне, как собственного сочинения, так и других авторов, они тоже отдали дань уважения людям, вставшим на защиту Отечества! Вечная Слава русскому воину-освободителю и вечная Память!

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (109)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход