Катастрофа в Чернобыле ...

Дата: 12 Января 2022 Автор: Кириллов Анатолий

Катастрофа в Чернобыле запомнилась и коснулась меня.

Перед 26 апреля 1986 года у меня, как обычно началось обострение гастрита.

Привычное явление – нужно подлечиться. Хотел обратиться к врачу после первомайского праздника, но 27 апреля почувствовал сильное ухудшение здоровья. В МСЧ меня послали на анализ крови. После анализа меня срочно направили в приемное отделение ложиться на койку.

Меня принял врач в травматологии, по виду хирург. Запомнился его испуганный взгляд на меня. Он озадаченно сказал мне сидеть и ждать пока не придет приемная сестра. Сам суетился и ходил туда-сюда со спешными вопросами. Я попросился сходить домой сказать, что меня неожиданно уложат в больницу и взять личные вещи. Он меня не отпускал и приказал мне сидеть и не ходить, ждать сестру. Мне непонятно было его беспокойство, обострение желудка для меня не ново. Вторично попросил разрешения сходить домой на один час. Он разрешил, но дал мне на сборы всего полчаса. Тогда я жил недалеко от МСЧ. Уже потом я догадался, что анализ крови показал зашкал по лейкоцитам, и не у меня одного. Ему уже было известно о катастрофе, поэтому он обеспокоенно суетился.

Придя домой, в зеркале неожиданно увидел свое непривычно сильно бледное лицо.

Не успел я войти в палату, как спешно пришла сестра и положила меня под капельницу и потом сделала какой-то укол. Лечащий врач подходил уже потом при обходе. Все было сделано быстро и оперативно. Можно сказать, что мне здорово повезло, что так сложилось. 28 апреля мне стало лучше и я уже свободно ходил и узнал по ТВ о Чернобыльской катастрофе.

Все утверждения, что до Оскола радиация не дошла – лишь успокоение общественности.

Кто-то может не почувствовал, но врачи по анализам крови знали и по-видимому были предупреждены…

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (92)

Новинки видео


Другие видео(181)

Новинки аудио

Идут ветераны...
Аудио-архив(198)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход