Биологическое разнообразие.

Дата: 30 Октября 2021 Автор: Информационная служба РОСА

 В Санкт-Петербурге в сентябре этого года состоялась седьмая международная научная конференция «Биологическое разнообразие. Интродукция растений», посвящённая 305-летию Ботанического сада Петра Великого. В роли организаторов конференции выступили Совет Ботанических садов России, Региональный Совет Ботанических садов Северо-Запада России, ФГБУН Ботанический институт им. В.Л. Комарова Российской академии наук, Ботанический Сад Петра ВеликогоВ конференции приняли участие 96 докладчиков, авторов публикаций и слушателей из 10-ти стран: России, Абхазии, Азербайджана, Казахстана, Латвии, Молдовы, Республики Беларусь, Словакии, Таджикистана, Украины. Прозвучало 39 устных докладов, из них 3 пленарных и 36 секционных.


 

В рамках конференции проходила работа четырёх секций:

I. Теоретические и практические аспекты интродукции тропических и субтропических растений в условиях оранжерей.
II. Вопросы создания, культивирования и сохранения коллекций растений в условиях открытого грунта.
III. Особенности семенного и вегетативного размножения растений в условиях культуры. Биотехнология растений в свете сохранения биоразнообразия.
IV. Проблемы защиты и повышения иммунитета культивируемых растений.

В докладах прозвучали современные данные о состоянии коллекционных фондов в Ботанических садах и дендропарках, были освещены основные направления работы по сохранению и расширению коллекций, а также новые сведения о методологии защиты растений от болезней и вредителей.

 

С докладом «Коллекции растений Ботанического сада Петра Великого в экстремальных условиях блокадного Ленинграда» на пленарном заседании выступил наш постоянный автор  к.б.н. Фирсов Геннадий Афанасьевич

 

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (175)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход