Фотовыставка в Высшей школе деятелей сценических искусств

Дата: 15 Сентября 2021 Автор: ВШДСИ

В основном офисе Высшей школы деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна» в Центральном Доме Актера (Москва, Арбат, 35 -331) открылась фотовыставка работ Виталия Пустовалова, посвященная Геннадию Дадамяну.  Фотографии, выполненные в светлых тонах, отражают разностороннюю личность Геннадия Дадамяна, запечатлив его в движении и в постановочном портрете,  в мгновения радости и раздумий, на официальных мероприятиях и среди друзей... Геннадий Дадамян  в школе Дадамяна....

Дадамян Геннадий Григорьевич (1938 - 2016), кандидат экономических наук, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии "Театральная Ника",  профессор . Родился  в городе Баку. В Москву переехал в 11 лет.   В 1960 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности "Экономист".  С 1965 по 1971 годы работал младшим научным сотрудником в Центральном Экономико-математическом институте Академии наук СССР. В 1971 году перешел в Институт истории искусств (ВНИИ искусствознания МК СССР), в котором проработал более 20 лет. С 1976 года является профессором кафедры менеджмента Российского университета театрального искусства (ГИТИС). Кандидат экономических наук с 1968 года, в 1985 году Г.Г. Дадамяну присвоено ученое звание профессора. Заслуженный деятель искусств РФ (1999 год). В 1988 году организовал и возглавил Высшую Школу театральных деятелей сценического искусства . Школа Дадамяна явилась первым негосударственным образовательным учреждением в стране, выпускающим профессиональных организаторов в сфере культуры.  Сегодня Школа активно продолжает вести образовательную деятельность в сфере профессионального дополнительного образования, с каждым годом объединяя в своих рядах неравнодушных и ищущих новых знаний деятелей сценического искусства из разных регионов нашей страны.

В марте этого года в издательстве РОСА  вышла книги Г.Г. Дадамяна «Атлантида советского искусства. 1917–1991. – Ч. I. 1917–1932» (576 с.: ил., ISBN 978-5-6045268-6-6).

Это второе издание, подготовленное по инициативе Высшей школы деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна», переработанное и дополненное.

Монография посвящена истории художественного процесса, его связям с идеями своего социального времени. Задача исследования заявлена автором как стремление понять и описать перипетии развития художественного процесса за годы советской власти преимущественно через призму ощущения художником своего времени и тех общественных идей, в контексте которых создавалось искусство, понять логику развития последнего, неотделимость и зависимость от контекста его социального бытования.

Перейти в архив

Оценка (0.00) | Просмотров: (345)