Назад к переходному возрасту....

Дата: 20 Июля 2021 Автор: Виктор Верин

Как-то довелось мне некоторое время обедать в одном и том же кафе, где на мониторах постоянно демонстрировали музыкальный российский видеоканал.

Такое впечатление, что главное условие создания музыкального клипа – максимально обнажиться и наиболее убедительно изобразить страсть, зов плоти, при отсутствии каких бы то ни было требований к музыке, тексту, вокалу и даже внешности исполнителя. Главное, чтобы массовка по-больше, эффектов разных.

И возникает вопрос – какой аудитории адресовано это творчество? Скорее всего – молодежи, подросткам, которые еще на пороге взрослой жизни, но которым уже скоро предстоит познать взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

Может быть, еще той части взрослой аудитории, среди которых преобладают, люди с проблемами в создании семьи, у которых нет в жизни взаимной любви.

Что развивает подобное творчество? Какие эмоции вызывает?

Ведь песня – весьма сильное средство воздействия на чувственную основу человека. Недаром в советское время бытовала поговорка «Нам песня строить и жить помогает». С песней шли в бой. Песня сопровождала влюбленных. Были у нас песни на все случаи жизни…

Теперь же, судя по услышанному и увиденному, речь идет об использовании песни для эксплуатации определенных моментов в развитии физиологии человека на начальном этапе... То есть не увлечь молодое поколение к возвышенному и прекрасному, а, наоборот, опуститься вниз, вернуться обратно, но не к мечте, а к состоянию восприятия мира по внешнему признаку, без учета культурных традиций, без понятий истинной красоты, любви, богатой палитры чувств во взаимоотношениях с людьми, с природой, с искусством

Это похоже на то как вместо игры оркестра вам предлагают довольствоваться тем, что гитарист дергает за одну струну своей гитары. Всех остальных инструментов вы можете не услышать совсем, при этом пребывая в уверенности, что вам более ничего и не надо…

Но, может быть, дело не только в зарабатывании денег на неискушенной публике, но и в том, что производители подобного творческого продукта – от исполнителей до продюсеров и прокатчиков, сами пребывают в состоянии героев подобных видеоклипов, на уровне озабоченных познанием взаимоотношений во взрослой жизни?

Или же просто не хватает таланта для создания более совершенных произведений, насыщенных красотой мелодии, ритма, слова, чувств?

А я уверен, что у нас много есть хороших песен, и есть те, кто мог бы клипы музыкальные снимать замечательные, но страшно далеки они от возможностей шоу-бизнеса.....

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (130)

Новинки видео


Другие видео(181)

Новинки аудио

Хоть и часто зимы с вёснами меняются...
Аудио-архив(196)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход