Финал Литературной Премии Мира 2020

Дата: 6 Января 2021 Автор: Бурдин Максим

Премия присуждена по итогам VI, VII и VIII томов антологии стихов и прозы "Литературная Евразия", I и II томов энциклопедии "Писатели русского мира: XXI век", I и II номеров альманаха "Писатели русского мира: XXI век". На соискание премии так же были номинированы авторы книг, выпущенных издательством за последние два года. На конкурс пришло не менее 40 000 работ от соискателей, лучшие из которых были отобраны и опубликованы в сборниках. В результате экспертным жюри был сформирован "Шорт-лист", состоящий из 40 авторов в номинации «Поэзия» и 40 авторов в номинации «Проза». Шорт-лист был опубликован 30 декабря 2020 года на официальных интернет-ресурсах Издательского Дома Максима Бурдина. Шорт-лист и лауреаты премии были выявлены путем голосования профессионального жюри, каждый из членов которого независимо друг от друга проставил оценки авторам Шорт-листа по десятибалльной шкале. Эти оценки суммировались, таким образом мы получили результаты.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ МИРА В 2020 ГОДУ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ

I место (Лауреат) в номинации "Поэзия" - Ольга ТАТАРКИНА (Рязань) - Ольга награждается суммой в размере 25 000 рублей за подборку, опубликованную в антологии "Литературная Евразия".

I место (Лауреат) в номинации "Проза" - Александр ЗОЛОТОВ-СЕЙФУЛЛИН (Посмертно). Александр награждается суммой в размере 25 000 рублей за книгу "Сущности".

II место в номинации "Поэзия" - Владимир ЧЕРЕМИСИН (Новосибирск). Владимир награждается правом публикации свои произведений в III томе энциклопедии стихов и прозы "Писатели русского мира: XXI век" на сумму 10 000 рублей.

II место в номинации "Проза" - Зинаида ЛОНГОРОТОВА (Салехард). Зинаида награждается публикации свои произведений в III томе энциклопедии стихов и прозы "Писатели русского мира: XXI век" на сумму 10 000 рублей.

III место в номинации "Поэзия" - Андрей БАРАНОВ (Калуга). Андрей награждается правом публикации своих произведений в антологии "Литературная Евразия" на сумму 6000 рублей.

III место в номинации "Проза" - Игорь АЛЬМЕЧИТОВ (Воронеж). Игорь награждается правом публикации своих произведений в антологии "Литературная Евразия" на сумму 6000 рублей.

ВНИМАНИЕ! Главной награды вне номинаций, а именно права выпуска собственной книги за счет издательства, удостаивается Ольга ТАТАРКИНА.

В экспертное жюри Премии в этом году вошли:

Максим БУРДИН
. Прозаик. Поэт. Литературный критик. Издатель. Главный редактор журнала "Форма Слова" и антологии "Литературная Евразия". Родился в 1987 году в Костроме. Учился в Литературном институте им. Горького. Работал корреспондентом "Литературной Газеты", вел авторскую рубрику в газете "Литературная Россия". Печатался в журналах "Лехаим", "Девушка с веслом", "Шестое чувство", "Литературная учеба", "Сибирские огни", "Лампа и дымоход", "Clatch", "Акценты", "Окно", в альманахе российско-азербайджанской прозы "В зеркалах", в "Петербургской газете". Стихи включены в третий том антологии "Золотые стихотворцы Рунета". Финалист премии "Неформат" в номинации "малая проза". Как прозаик в 2012 году был номинирован на соискание премии им. В. П. Астафьева. Входил в состав жюри нескольких литературных премий.



 

Андрей НЕГИНСКИЙ. Поэт. Литературный критик. Выпускающий редактор альманаха "Классика жанра". Координатор литературной премии "Русское слово". Лауреат конкурса литературной критики сайта "Мир Вашего творчества" за 2006 год. Родился в 1985 году в Костроме. Окончил КГУ им. Некрасова по специальности филология, учитель русского языка и литературы. 10 лет работал при департаменте культуры в МБУ г. Кострома, где успешно разработал и поддерживал проект "Сказочная Кострома - Родина Снегурочки". Участвовал в ряде кинопроектов, меняя роли от младшего помощника до заместителя директора по площадке. Среди прочего такие широко известные кинокартины, как "Соловей Разбойник" и "Иерей-Сан".



 

Дмитрий ГВОЗДОВ. Прозаик. Литературный критик. Начальник отдела книгоиздания Издательского Дома Максима Бурдина. Родился в 1975 году в Белой Церкви (Украина). Окончил филологический факультет РГГУ в Москве, следом за этим Литературный институт им. Горького. Печатался в ряде журналов, альманахов и прочих литературных изданий.


 

Алексей СТРУЛЕВ. Прозаик. Сценарист. Финалист литературной премии "СЛОВО - 2015". Один из 25 лучших сценаристов по результатам конкурса, проведенного кинокомпанией "Golden Key". Родился в 1985 году в Костроме. Учится во ВГИКе.

 

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (127)

Новинки видео


Другие видео(173)

Новинки аудио

Окормляя лето...
Аудио-архив(187)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход