Язык до санскрита доведёт

Дата: 2 Декабря 2020 Автор: Калуцкий Владимир

По мере ослабления однозначных советских скреп, появляется много почти взаимоисключающих работ по языкознанию. Сейчас я с интересом слежу за возрождением забытой северской старины и воскрешением её обычаев и языка . Это целый непознанный мир, и я завидую его первопроходцам, взвалившим на себя обузу очищения неповторимого слоя русской истории от псевдонаучных нагромождений последних веков.

У меня есть собственный взгляд на Северию. Он почти не совпадает ни с официальной версией , ни с теми новыми течениями в познании Северии, что нынче едва ли уже не становятся модными. Например, в отличие от некоторых современных исследователей, я считаю Северскую землю не обособленным образованием с отельным народом, а неотъемлемой частью Великороссии. Я иногда пишу рассказы на северском языке, но это сопряжено с некоторыми трудностями графического порядка. У северян есть слоги, не имеющие буквенного обозначения в русском языке. Например, слог "йо", известный в русском языке, как "ё", звучит у северян, как "йи" , и в русском алфавите его нечем выразить .

В подтверждение своего мнения я вернусь к языку. По моему , язык северян - это отдельная ветвь русского наречия, но не отдельный язык. Я ещё в 2006 году, в журнале "Звонница" опубликовал "Краткий словарик общих слоговых основ арийского праязыка", где попытался показать единство происхождения европейских языков. Не претендуя на звание документа, я всё-таки нашел те корневые основы, которые уже можно документировать. И сторонникам северского языка тоже.

Впрочем, очевидно, что мы стоим лишь у начала познания настоящей истории России. Хотя, с одной стороны - появление невероятного количества псевдонаучных статей затрудняет доступ к правде. Но главное то, что появляются и становятся раперными точками познакния настоящие открытия истории . Будем верить, что пена сойдет, а истина откроется во всей свой полноте. Главное - не забить мысль в колодки, как это мы уже проходили

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (183)

Новинки видео


Другие видео(173)

Новинки аудио

Окормляя лето...
Аудио-архив(187)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход