Презентация книги М.Крупина «Карен Шахназаров. Своя тайна» на Новом Арбате

Дата: 5 Октября 2020 Автор: Виктор Верин

В первый день октября в Доме книги на Новом Арбате прошла презентация книги Михаила Крупина «Карен Шахназаров. Своя тайна».

 

 

В качестве ведущего выступил член Союза писателей России и Русского географического общества, заместитель председателя Общественного совета «Потенциал  нации», главный редактор Русского литературного центра, руководитель Всероссийского форума гражданской поэзии «Часовые памяти», директор Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «МЦЫРИ», поэт Александр Чистяков.

 

С песенным участием приветствовал автора дуэт Алексея Витакова и Владимира Полякова.

 

 

Помимо того, что Алексей Витаков на протяжении многих лет успешно совмещает творчество и организационную деятельность, будучи автором исторических романов, стихов и песен, телеведущим, организатором и члена жюри множества литературно-музыкальных фестивалей по всей России, на презентации он присутствовал еще и на правах соседа автора книги по комнате в общежитии Литературного института.   


 

Кинокритики были представлены Александром Шпагиным, 

 

 

а литераторы – Председателем Правления Союза писателей России, автором остросюжетной современной прозы,  Николаем Ивановым.

 

В свободной продаже в этом же магазине книга «Карен Шахназаров. Своя тайна» стоила  740 руб.  Есть здесь и другая книга Михаила Крупина, вышедшая в прошлом году - «Никита Михалков."Он русский, это многое объясняет...". Так что, книга о Шахназарове, это уже второй творческий проект автора, связанный с кино.

Впрочем, Михаил Крупин и сам не чужой в этом мире. В 2011 году в прокат вышел фильм «Однажды в Бабен-Бабене» (Амазонки из глубинки), в котором он выступил в качестве и режиссера, и сценариста, а в 2013 – «Часы Калиостро». Во многих кино и телепроектах он принимал участие в создании сценария.

Но, конечно же, прежде всего, Михаил Крупин – это автор замечательных исторических романов «Дуэль на троих», «Смутьян-царевич», «Окаянный престол» и др.

Именно поэтому, на мой взгляд, книга «Карен Шахназаров. Своя тайна» получилась не просто как биография кинорежиссера, но как самодостаточное литературное произведение, когда   главным героем повествования становится не человек, а его эпоха, судьба, поколение….  

Ранее презентация книги «Карен Шахназаров. Своя тайна»  с участием Карена Шахназарова   состоялась на Московской Международной книжной выставке-ярмарке. 

Видеотчет о презентации опубликован на нашем сайте

Перейти в архив



Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход