"Висячие сады" Балашихи

Дата: 2 Августа 2020 Автор: Виктор Верин

Каждый советский школьник знал про одно из семи чудес света - висячие сады Семирамиды.

 

 

Но он и предположить не мог, что в подмосковной Балашихе в 21 веке усилиями частного капитала и городской администрации будут созданы свои висячие сады. Причем  процесс производства поражает своей эффективностью трудозатрат, так как построен на волшебном принципе ничегонеделанья. Исторические исследования доказывают, что это национальный русский подход к созданию чудес, нашедший отражение в народных сказках. Ну, помните, как там всегда бывало? Спит Ваня иди Емеля, а волшебная сила все за него по ночам делает.

 

По этому историческому пути пошли и балашихинские чиновники. Пока что результат не очень впечатляющий, но лиха беда - начало. К тому же по сравнению с обычными висячими садами в Балашихе явно просматривается креативный момент в творчестве.

 

 

Вот, например, висячая композиция из массивного литья, которое когда-то было просто полом у балкона, а теперь внушительной клумбой нависло над пешеходным тротуаром улицы Звездная. Одним уголком массивная решетка еще держится в старой крошащейся кирпичной кладке, а второй - наши умельцы прикрутили к ограждению балкона обычной проволокой. Этак небрежно, как бы временно. Но вы же знаете, что в России нет ничего более постоянного чем то, что временно. И парит ажурная решеточка весом то наверное всего лишь каких либо кг 40-50 нацеливаясь то ли в небо улететь то ли плитку тротуарную на прочность проверить, если конечно никто из прохожих этому перформансу не помешает, оказавшись травмированным,  в лучшем случае, этаким подарком с небес.

 

 

Второй объект висячей коллекции садово-паркового хозяйства Балашихи совсем рядом. Вдоль речки Пехры к улице Солнечной протянулся любимый горожанами лесопарк, в тени которого и погулять можно пенсионерам, и детишкам  порезвиться, и спортсменам потренироваться, и собачникам своих питомцев на променад вывести, да и к электричке здесь самая прямая дорога вдоль которой потянулась линия уличного освещения.

 

Вот как раз над этой дорогой  и повисло на проводах электрических большое дерево, подломившееся у самых корней.

 

Висит уже почти месяц. Наши городские чиновники, следуя известному старинному рецепту, дожидались каких-то дополнительных чудес. И дождались... Рядом обломилась высокая стройная береза, которая тоже не упала на дорогу только потому, что на ее пути оказалась электрическая линия.

 

 

Может быть, здесь соединились интересы  физиков и лириков - когда чиновники, заведующие парковым и уличным хозяйством, выжидают  новых элементов, которые украсят висячую композицию, а чиновники, заведующие электросетями, проверяют электропровода на прочность - сколько она сможет выдержать поваленных деревьев.

Вот такие чудные чудеса происходят в Балашихе. Главное, что бы опять же жители этого славного города не помешали своим присутствием удивительному творческому и научному эксперименту по созданию висячих садов Балашихи,  имея вредную привычку ходить по пешеходным маршрутам...

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (111)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход