Как «красные шапочки» превратились в «санитаров леса»

Дата: 23 Июля 2020 Автор: Черных Николай

9 июля этого года одно, в прошлом уважаемое издание города Старый Оскол Белгородской области, напечатало статью под заголовком "Не торговля, а полная ж..."  . Я уже давно не покупаю эту газету. Просто в поисках туалетной бумаги в магазине, заглянул на полку с газетами, пестревшими анонсами о нашумевшем похождении Собчак в уральском монастыре. И таким образом узнал о том, что поклонницы "девушки из плюша" в Старом Осколе устроили рейд на пенсионерок, торгующих нижним бельём. В минувшем июне они засняли свои похождения на мыльницу. Это ли не подвиг в разгар пандемии?

На улице плюс 35. Старооскольские блондинки выходят на охоту...

Дальше, как в голливудском фильме про "Московский комсомолец". Помните эпизод, когда терпящая бедствие команда советского атомохода К-19 выстроилась на мостике и дружно оголила зады для общего фото с вертолёта  в натовскую передовицу? Нет?..

Тогда вот вам  эпизод из "Храброго сердца", где персонажи исторической саги с  Мелом Гибсоном аналогично демонстрируют своё отношение к англо-саксам.
Это во многом  благодаря им, Россия сегодня под санкциями. На этом фоне обвинение бабушек в несознательности - АПОЛИТИЧНО!
 

"У женщин вообще нет никаких документов, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью!" - говорится в статье.

Позиция издания: нужно мочить своих, чтобы чужие боялись.

"Особенно рьяной по части оскорблений и угроз оказалась бабушка-божий одуванчик ", - пишет газета "Новости Оскола". 

 "Показывая своё отношение к происходящему, она сначала просто нагнулась, показав зад (с намёком, чтобы туда шли все, кто покушается на их торговлю), а потом и вовсе сняла штаны, оголив то место, где спина теряет своё благородное  название".
   

 А что нового могли увидеть девицы в обнаженной натуре однополой с ними героини? Возможно это была татуха "не встану на колени перед законом"?
 

Вообще поразительно: как женщины в боях без правил расправляются  со своими соперницами.  С сознательностью полицейского и обилием канцеляризмов геронтофобки прессуют  русскую бабушку! Добавьте сюда конфликт отцов и детей - и этот гордиев узел уже не развяжется! Так что материальчик о нарушающих запрет на уличную торговлю вышел ещё тот... Корреспондентки-газетчицы выслеживали бедную бабушку ни одну неделю! Нашли,  спровоцировали (на фото видно как они трогают человека руками) и принялись зачитывать ей её права. 
 

  В том, что вышедший материал, является проплаченным,  никаких сомнений лично у меня не вызывает. А вызывает улыбку. Но не было бы смешно, если бы не было так грустно. Сейчас объясню почему.
 

Во-первых, в России около 30 процентов (14% - это только официально!) населения проживают  за чертой бедности.

Во-вторых, именно нищенские пенсии от государства  заставляют людей зарабатывать на жизнь всеми возможными способами. Выживать!
 

 В-третьих, больное место российской экономики – это совсем не то, чем думают некоторые.  Стоящие на улице люди, представляют  всё большую опасность для формы правления. И да-да  -  бабушки с портянками очень дискредитируют Россию в глазах мирового сообщества. В советское время это были женщины укладывающие стекловату... Теперь вот бабушка с маской чёрного цвета, которая сбилась у неё на подбородок как удавка... Блондинки из "Новостей-О", чтобы написать материал две недели выслеживали бабушку ... А кто из них умеет оказывать первую помощь? Пожилой человек  в условиях конфликта, на жаре  легко подвержен опасности инсульта... Успеет спасти человека белгородская оптимизированная медицина?
   

 В-четвертых, цена на любой уличный товар всегда не менее, чем в 2-а раза ниже магазинной.

В-пятых, зная это,  владельцы супермаркетов, лоббируя принятие выгодных им законов, через проплаченные СМИ укрепляют свою монополию.

 В- шестых, турецкие и китайские носки, которыми промышляют на уличных лотках многие российские пенсионеры, укрепляют нашу дружбу с народами стран-производителей! Выпуская такие материалы, редакторы газетных СМИ толкают людей в "ящик".

Вот 12 июля губернаторский канал показал фильм про строительниц железной дороги "Старый Оскол-Сараевка". За их подвиг во время Великой Отечественной войны тысячи женщин получили  от родины медальки. Вопрос: полагалось ли к этому хоть какое-то пособие или  льготы ?
 

 В застойные времена, когда не закрывались Дома пионеров и СССР активно осваивал космос, всем старикам разрешалось продавать возле дома свой урожай и взвешивать желающих за "нелишнюю копеечку". Вследствие чего их внуки всегда были сыты и обглажены. 

Видимо у несчастных авторов материала про несанкционированную уличную торговлю не было в детстве бабушек.  

Вопрос из "КВН": "Почему в русской версии сказки про Красную шапочку Серый Волк не ест бабушек?" Как вы думаете?  
 

Так вот, обиженные сироты, дамы и их редакторы! Сдавая бабушек с потрохами, вы метите  на Доску почёта городской администрации!  А сколько ваше издание пиарило и пиарит экс-мэра, снесшего ценный памятник - Дом Воейковых в Старом Осколе! Может ждёте, когда блогеры вам, как и вашему кумиру, вручат премию "Хрустальный Болт"?   

Слезьте уже с дедушек! И оставьте бабушек в покое! Не дискредитируйте профессию!  

Авторы подзаголовка "Кто в городе хозяин" исходятся в поисках ответа на свой вопрос: кто в городе хозяин?

Мой ответ им такой: в  городе, в стране Хозяин и Суверен один - это НАРОД! И все мероприятия действующей власти должны быть направлены на улучшение благосостояния этого НАРОДА! И каждого её гражданина! И бабушки, торгующие портянками на улицах - это часть этого самого НАРОДА  и отражение истинного положения в стране.

После вируса и всего, что с ним связано, следовало бы ввести послабления для всех социально незащищенных категорий населения, а не вводить  повышение цен (на газ - уже в августе)!
И напоследок. Историю про бабушку в США рассказал мне недавно знакомый. Экстравагантная дама почтенного возраста в туфлях на высоком каблуке решила проехаться в метро. Чем вызвала восхищение и аплодисменты пассажиров нью-йоркской подземки!

Авторы старооскольской газеты в адрес своей соотечественницы-бабушки не поскупились на оскорбления:"особь", "бабка в ватных штанах"...  Издание решило хайпануть! И что характерно, без сносок на последней странице, где должно быть написано: "мнение редакции может не совпадать с мнением корреспондента"!

"Депутаты облдумы, ау! - в очередной раз, возглавляя крестовый поход чиновников против бабушек, восклицают авторы неприкрытой заказухи. - Пора ужесточать наказание на региональном уровне. А лучше – продвигать подобные предложения в Госдуме. А то у нас как-то странно получается".

Во все времена последним делом считалось, когда "человек с блокнотом" воспевал любые облавы на пенсионеров, торгующих семечками! А тут геронтофобки прямо-таки прессуют человека. Вводя изоляцию, государство старается посильнее закрутить гайки. И совсем никуда не годится когда  прокладками в этом механизме выступают журналисты!

В статье "Не торговля,  а полная ж..." над стариками просто глумятся! Мнение почтенных старооскольских журналистов, ознакомившихся с вышедшим в свет материалом: "похабщина!", "корреспондентки  стремятся собою подменить  полицию, налоговую и другие органы".

Во все времена состояние общества оценивалось по тому, как мы относимся к детям и старикам. А относитесь вы к ним плохо. Газета, разродившаяся заголовком "Не торговля, а полная ж...", проверку  на фундаментальные ценности не прошла.                                                                           
 

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (177)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход