Мы - офицеры

Дата: 13 Мая 2020 Автор: Анисимов Михаил

«Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд…»

Алексей Недогонов

 

Мой одноклассник и школьный товарищ, подполковник в отставке Владимир Иванович Поддубный, родился в селе Орлик Чернянского района Белгородской области в 1947 году. Во время учёбы в Орликовской средней школе, Владимир Поддубный выделялся среди нас, школьников, исключительной выносливостью, ловкостью и прыгучестью. Спортивных секций в школе тогда не было, мы на уроках физкультуры с удовольствием играли в футбол и Владимир часто забивал голы в прыжке головой. Легко давались ему лыжные гонки и мы с ним выступали на районных соревнованиях. Владимир свободно выполнял упражнения на брусьях и перекладине. Турник тогда был установлен в парке, рядом с футбольным полем, и если кто-то из ребят выполнял «солнышко» (большие обороты), то столбы раскачивались и треск слышен был издалека, что вызывало у всех нас неподдельную радость.

 

В военкомате Владимира Поддубного, Василия Васютина и меня отобрали для поступления в военные училища, но я тогда был членом колхоза и наш председатель уговорил райвоенкома выдать мне справку для получения паспорта, поскольку я мечтал поступить в МГУ, и справку мне в военкомате выдали. Окончив школу, я поступил в МГУ, а Владимир Поддубный в 1965 году был зачислен курсантом в Ленинградское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени С.М.Кирова, которое окончил в 1969 году по специальности «общевойсковая-командная, физическая культура и спорт». Во время учёбы в военном училище он имел спортивные разряды по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, плаванию, спортивной гимнастике, стрельбе, преодолению полосы препятствий, что всегда помогало ему стойко переносить все тяготы и лишения армейской службы, которой он посвятил 27 лет своей жизни.

 

Подполковник Владимир Поддубный проходил военную службу в Группе советский войск в Германии, в войсках Дальневосточного и Ленинградского военных округов в должностях командира мотострелкового взвода, командира мотострелковой роты, начальника штаба и командира мотострелкового батальона, служил заместителем командира мотострелкового полка и старшим офицером оперативного отделения штаба мотострелковой дивизии. Пять лет находился на преподавательской работе- служил старшим преподавателем тактической подготовки на военной кафедре Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

 

Наша первая с ним встреча после окончания школы произошла в конце 80-х годов прошлого века и оставила неизгладимый след. Мы были тогда подполковниками, даже служили в одно время в войсках Краснознамённого Дальневосточного военного округа и нам есть что вспомнить о службе в Вооружённых Силах СССР.

 

В 1992 году подполковник Владимир Иванович Поддубный был уволен с действительной военной службе в запас. Награждён орденом "Знак Почёта", медалью «За трудовую доблесть», двумя серебряными медалями ВДНХ СССР и восемью медалями СССР и Министерства Обороны СССР.

 

В настоящее время подполковник в отставке Владимир Иванович Поддубный проживает с семьёй в городе Санкт-Петербурге, но мы с ним ежегодно встречаемся на нашей малой родине.

Желаю моему однокласснику и школьному товарищу Владимиру Ивановичу Поддубному крепкого здоровья, семейного благополучия и неиссякаемой энергии!  



 На фото подполковник Поддубный Владимир Иванович

 

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (147)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход