Творческий отчет Нелли Амуновой или, Поэтический квартирник

Дата: 13 Декабря 2019 Автор: Дринова-Воронина Людмила

     Две, ранее изданных,  книги стихов и альбом  из пятидесяти песен на её стихи – вот творческий багаж старооскольского поэта Нелли Амуновой. Песни на стихи Нелли Ивановны пишет её школьный друг,  заслуженный деятель Искусств Украины, член союза архитекторов Украины, рекордсмен  Книги Рекордов Гиннеса, Посол Мира, почётный гражданин города Кизел – композитор Владимир Ярцев.


 

Одиннадцатого декабря состоялся творческий  отчет Нелли Ивановны, который прошел в неформальной обстановке. Члены РОСА-31 были приглашены к ней домой, где в тёплой,  дружеской  обстановке, за чаепитием, слушали её стихи и песни, рассказ о себе, о творческих планах, о литературной студии, созданной ею в школе, где она  раньше работала учителем, о тех радостях, которые скрашивают её  быт и помогают преодолевать  житейские  трудности. И,  слушая всё это,  гости невольно переполнялись  добрыми чувствами к ней, - женщине с непростой судьбой, которую  не очень-то избаловала жизнь.

Под конец встречи была принесена, имеющаяся в доме гитара, хотя ни она сама, ни кто-либо другой из членов семьи не играют. Инструмент держится  специально для гостей, умеющих на нём играть.   Мне предложено было поиграть на нём. И я играла, а все пели душевные, а также веселые шуточные песни. На этой позитивной ноте и расстались с пожеланием добра и счастья, творческих успехов,  здоровья и долголетия хозяйке дома.

А потом я ехала домой и думала о том, что  хорошо, что есть такие люди, которые способны,  своим примером  организовать,  создать творческий настрой и просто поднять не только творческий, но и жизненный  дух других людей.

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(164)

Новинки аудио

Этим вечером...
Аудио-архив(116)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход