Некоторые итоги и перспективы развития коммунистического движения в России и партии Коммунисты России в частности

Дата: 31 Октября 2019 Автор: Чувилин Андрей

 О ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ, И НЕ ТОЛЬКО…..

 (…наброски по итогам…)

        

Итак, можно констатировать очередной провал партии КП КР: на выборах в МГД 2019 года партия не получила ни одного места, хотя её представительство среди кандидатов  от партий было наибольшим.

         К сожалению, неизвестно, есть ли работа над ошибками, да и вообще сам их анализ.

         Главная причина – высшее руководство партии не советуется не то что с партийной массой, а подчас даже с партийцами, занимающими определённое положение в партийных структурах.

        

То же и в Московской организации. До сих пор не проведён ни Пленум, ни общегородское собрание по поводу анализа прошедших выборов.

Если этого нет, то как можно двигаться дальше? Вернее, двигаться то, конечно, можно и далее - в том же направлении – от поражения к поражению.

       

  Я не призываю полностью отказаться от участия в выборах. Отнюдь. Просто надо анализировать, где можно реально взять места, а где это будет пустой тратой энергии и денег партии.

         Например, я неоднократно предлагал своё участие в выборах в Ярославской области – и в губернаторских, и в областную думу. У меня там есть главный ресурс – узнаваемость: и личная, и фамилии. Ведь вполне можно было бы, даже если и не занять, положим, в губернаторских выборах первое место (с учётом админресурса провластных кандидатов), то сторговаться на пост главы какого-нибудь района и уже оттуда, сделав его базовым, вести наступление на Кремль. В ответ – тишина. Хотя есть позитивный опыт – участвуя в московских муниципальных выборах в районе Дорогомилово, я занял 5 место из 17, правда, проходило только 3 кандидата.

        

Анализа московских выборов нет, но зато на сайте партии появилось поздравление с Днём рождения бессменного руководителя МГО Ярослава Сидорова. И даже фото, где он оставляет запись в Книге почётных гостей в посольстве Зимбабве. Я искренне присоединяюсь к поздравлениям. Но, может быть, ему имеет смысл сосредоточиться на работе с зимбабвийскими коммунистами, а пост Первого секретаря МГО ПП КР оставить?

        

Так же, вероятно, следует оставить пост секретаря ЦК партии по идеологической работе и члену Политбюро Машковцеву, бывшему губернатору Камчатской области.  Ну чему он, бывший помощник небезизвестного Гены Селезнёва, может научить? Как досрочно покидать пост губернатора? И какое уважение к коммунистам будет у избирателей Камчатской области, если губернатор-коммунист в 2007 году досрочно сложил полномочия и перешёл на непыльную работу в консультативную комиссию Госсовета РФ? Да никакого!!! И теперь – идеолог партии, понимашь…

        

А 10 сталинских ударов? Да теперь рупор антинародного режима некто соловьёв восхищается Сталиным. Почему? Да потому что это имя уже мифологизировано и не опасно для режима.

         Куда более опасно критиковать конкретных персонажей – чубайса, грефа и прочих авенов…

         И что же делать? Я уже неоднократно писал об этом. Напомню вкратце.

         Провести ребрендинг партии. Ибо само слово «Коммунист» у народа ассоциируется не с Павкой Корчагиным или Алексндром Матросовым, другими героями, а с предателями ельцинами, горбачёвыми и прочими шеварднадзами, имя которым – легион. Кстати, когда умер Сталин, им было уже за двадцать, то есть вполне себе сформировавшиеся личности…

        

Далее. Надо строить свою экономику, чтоб были свои автомастерские, свои колхозы с поставками продуктов питания и т.п.

         Свою идеологическую составляющую – создать театры, ансамбли и т.п.

         Создавать свои танцевальные кружки, охотничьи общества и т.д. и т.п., в которых бы неназойливо сплачивались люди с более-менее одинаковым мировоззрением. В 21 веке партия, построенная на принципах «ордена меченосцев», власть не возьмёт. Нужно широкое общественное Движение с названием ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫМ, а не узким, отсекающим целые пласты избирателей (порядочного народа, но по тем или иным причинам не приемлющего словосочетание «коммунистическая партия»). Например, Движение Совесть. Кстати, если будет необходимость, через пару-тройку десятилетий можно будет произвести и обратный ребрендинг. Но сейчас это сделать – выражаясь по-ленински, архиважно, архиактуально.

         В современных условиях талдычение про социализм-капитализм – не катит (прошу прощения за сленг). Я уже много раз раньше писал про это, приводя в качестве примеров капиталистические скандинавские страны и коммунистический режим пол-пота, существовавший в Камбодже, где было уничтожено огромное число людей.

       

  Маленькое лирическое отступление. Помню, где-то в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов прошлого века (ух ты!) написал в ЦК КПСС письмо о том, что теоретическое положение о руководящей роли рабочего класса в строительстве социализма в СССР устарело. Обосновывал это на нескольких страницах тем, что социализм даёт возможность получить высшее образование (в том числе через заочную и вечернюю системы) практически всем желающим учиться. Следовательно, не получают высшее образование лишь те (в массе своей), кто не желает учиться либо по лености, либо по невозможности в последующем занимать места по рабочей сетке. Действительно, работа, например, мастером, прорабом, начальником участка была много нервней и подчас менее оплачиваемой, чем, положим, труд квалифицированного токаря или каменщика. Таким образом, ведущая роль в развитии страны переходила от рабочего класса к, как тогда называли, прослойке – интеллигенции (творческой, научно-технической). Конечно, под руководством партии. Вот это я пытался разъяснить в письме в ЦК КПСС, предлагая ряд мер, в частности, разрешить людям с высшим образованием трудиться по рабочей сетке.

         Итог личный – вместо работы советником Президента республики Афганистан, куда направлялся после спецподготовки по ВУС зам.ком. разведроты ВДВ в ВКШ при ЦК ВЛКСМ, я оказался … в стройбате в Тульской области.

         Итог общий – страна рухнула и гегемон не сумел защитить её от вмиг всё проевшей коррозии. Почему это произошло и какие движущие силы сыграли ведущую роль – отдельный большой пласт исследований. Пока же констатация факта – рабочий класс и крестьянство не смогли защитить страну, где они были главными, как бы сейчас сказали, бенефициарами.

        

И сейчас повторяется то же самое. Почему у руководства партии ПП КР нет доверия к своим товарищам? Ни одной моей статьи не опубликовано на сайте партии – не поймут, дескать, коммунисты, не разберутся!?? Почему не поймут? И почему не разберутся?

         Давайте, товарищи, хотя б вспомним слова товарища Сталина. Помните, он писал: «Мощное и полное жизни движение немыслимо без разногласий, - только на кладбище осуществимо «полное тождество взглядов»!»

                                                                                                                                   

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(153)

Новинки аудио

Н. Ермолаева и Н. Васильев "Сонет" (муз. Н. Ермолаевой, стихи Л. Дриновой-Ворониной)
Аудио-архив(115)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход