Конкурс чтецов в гимназии

Дата: 27 Февраля 2019 Автор: Володина Марианна

В гимназии №18 (г. Старый Оскол Белгородской обл.) руководителем духовно-просветительского центра «Духовные истоки», почётным работником общего образования Российской Федерации Натальей Николаевной Кокшиной проведено тематическое мероприятие «Свет православия – свет души», посвящённое Всемирному дню православной молодёжи. Всемирный День православной молодежи  отмечается 15 февраля, когда Церковь празднует Сретение Господне. Это как символическая встреча души, ищущей света и истины, с Тем, Кто этим Светом и Истиной является. Молодая душа всегда в поиске: себя, своего предназначения, призвания. Поэтому важно, чтобы в нужный момент человек не забыл об итоге своего пути, истинного пути к Богу. Учащихся познакомили с историей праздников Сретения Господня и Дня православной молодежи, о том, что утверждению Дня православной молодежи предшествовало проведение Первой Генеральной ассамблеи Всемирного православного молодежного движения «Синдесмос» в 1953 году.

 

 

Ведущие мероприятия призывали ребят к бережному отношению к духовному наследию нашего народа, не забывать о многовековых и богатых духовных традициях Православной Церкви.

Встреча началась со стихотворения «Сретение Господне» из сборника стихов «Дума о вечности» монаха Павла, насельника монастыря Коренная пустынь.

По благословению благочинного 1 старооскольского округа протоиерея Алексия Бабанина была приглашена поэтесса Марианна Владимировна Володина, которая вместе с социальным педагогом школы Еленой Николаевной Добровольской, входила в состав жюри.


 

В конкурсе чтецов приняли участие ученики четвертых и пятых классов. Одержала победу Винюкова Вероника, учащаяся 5 класса. В награду она получила сборник стихов Марианны Володиной «Колыбель качает ангел», вышедший в издательстве РОСА, с автографом автора.

 

 

В ходе встречи Марианна Володина прочитала свои стихи из нового сборника. После прочтения стихов, за круглым столом, посыпались вопросы поэтессе: «Во сколько лет начали писать стихи? О чем больше написано, о природе или любви? Какая тематика Вам ближе? Сколько всего стихотворений? Как (когда) пришли к вере?». Расходиться не хотелось, но прозвенел звонок. Фото на память. И если бы была книга жалоб и предложений в школе, то можно было бы там написать, что встреча прошла во взаимной симпатии, дети увлечённо слушали, были активны, открыты, отзывчивы.

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (281)

Новинки видео


Другие видео(137)

Новинки аудио

Лора Лореан "Стихи о несостоявшейся любви "
Аудио-архив(111)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход