Наталья Светлячок: Новоуральск - Москва

Дата: 1 Января 2019 Автор: Чувилин Андрей

         27 декабря Издательство РОСА в библиотеке им. Н.В. Гоголя провело очередную встречу видных российских литераторов. Могучая кучка российской литературы накануне нового, 2019 года душевно пообщалась, сверила часы, показала новые работы, поделилась планами на будущее.

       

  Гвоздём встречи, безусловно, стала талантливая поэтесса из г. Новоуральск Свердловской области Наталья Светлячок.

 

Наташа член Российского Союза писателей, участница Всероссийского Совещания молодых писателей. Лауреат многочисленных конкурсов, автор множества стихов для детей и взрослых, опубликованных в различных литературных сборниках, периодических изданиях и вышедших отдельными книгами. Наташа почитала свои стихи, исполнила песни собственного сочинения. В том числе и песню, которая вошла в репертуар известной эстрадной певицы Валерии.

 

Все присутствующие ещё раз убедились, насколько же богата талантами землица россиянская! Причём, как известно, талант нередко бывает многогранным. Этот случай – про Наташу! Все знают, как нелегко живётся литераторам в нынешнее время - тем, кто не делает литподелки на потребу дня, не погряз в производстве литературного ширпотреба, а пытается создать что-то стоящее, настоящее. Так вот – уральская поэтесса нашла свой уникальный выход из трудного положения – она занялась обработкой и продажей уральских самоцветов. Стала современной хозяйкой Медной горы! В достойном качестве производимой продукции присутствующие на встрече литераторы смогли убедиться лично – всех гостья одарила сувенирами.


 

Встречу продолжил Александр Чжоу. Саша ещё раз показал свой высочайший профессионализм и как поэт, доставивший радость присутствующим чтением своих замечательных стихов, и как организатор литературного процесса – представив проникновенный видеоролик – с песней Ольги Страусовой на его стихи   о неувядаемом подвиге московских ополченцев, солдат, ценой своих жизней, не пустивших гитлеровцев в Москву в страшном и великом1941-м.


 

Верным себе остался и поэт Евгений Подопригора, прочитавший хоть и давно написанные, но звучащие невероятно свежо, стихи.

 

Как всегда была неподражаема поэтесса Ольга Шушкова. Её стихи о Новом годе были проникнуты каким-то только ей свойственным изяществом в подаче материала. Казалось бы, тема не новая, но Ольга так сумела раскрыть её, что в зале повеяло свежестью и – ЭТО ТОЧНО! – сказочно новогодним запахом хвойного леса!

Досадно одно – что ТАКИЕ ! стихи (может быть, в песенной интерпретации) не звучат с экранов российского ТВ…

 

 

Завершил творческую встречу Андрей Чувилин. Писатель, издатель, видный общественный деятель на этот раз посвятил своё выступление проблемам строительства моста – от писателя к читателю. Суть выступления сводилась к тому, что творческим людям, чтобы не писать в стол, необходимо самоорганизовываться, объединять усилия, ибо известно, что два человека, объединившись, могут сделать столько, сколько десять человек поодиночке.

Проблема эта перезрела. И, возможно, её решению стоит посвятить отдельную дискуссию – завершил выступающий.

 

В заключение вечера состоялось традиционное чаепитие, на котором присутствующие добрым словом вспоминали Виктора Верина, без творческой инициативы которого, подобное мероприятие врядли бы состоялось.

 

ВИДЕОФРАГМЕНТЫ ИЗ ТВОРЧЕСКОЙ ГОСТИНОЙ РОСА

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(149)

Новинки аудио

Н. Ермолаева и Н. Васильев "Сонет" (муз. Н. Ермолаевой, стихи Л. Дриновой-Ворониной)
Аудио-архив(115)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход