XV Русская ярмарка талантов

Дата: 19 Декабря 2018 Автор: Информационная служба РОСА

ПОЭТИЧЕСКИЙ ВИДЕОМАРАФОН РУССКОЙ ЯРМАРКИ ТАЛАНТОВ

КОНКУРС РУКОПИСЕЙ (Поэзия. Проза. Публицистика)

Исполнительские конкурсы для поэтов и авторов-исполнителей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ЖЮРИ конкурсов

 

1. Максим Бурдин (г. Кострома), генеральный директор Издательского дома Максима Бурдина, литературного альманаха «Лили Марлен», главный редактор журнала "Форма Слова" и антологии "Литературная Евразия", координатор литературной премии Мира.

2. Валерий Белов  (Москва), гл. редактор портала «Изба-читальня»

3. Александр Павлов (Санкт-Петербург),  Начальник Культурного  центра Санкт-Петербургского университета МВД России

4. Алексей Щепин (Москва), главный редактор газеты, директор издательства и продюсерского центра «Русская береза»

5. Сергей Галиченко (Старый Оскол), директор издательства РОСА, гл. редактор литературно-художественного альманаха «Клад», нач. организационно-правового отдела ВШДСИ

6. Ольга Филиппова (Старый Оскол), руководитель литературно-музыкального фестиваля "Любимцы музы", редактор издательства РОСА, член Союза писателей России. 

7. Иван Овчаров (Москва), заведующий библиотекой имени Н.В.Гоголя

8.  Виктор Попов (Московская область), театральный режиссер, автор-исполнитель

 

Положение о ежегодном  литературно-публицистическом и исполнительском  фестивале  «Русская   ярмарка  талантов »

 

1. Учредитель фестиваля

 

1.1.        Фестиваль «Русская ярмарка талантов», в дальнейшем Фестиваль, учрежден  Российским обществом современных авторов и издательством РОСА в 2005 году

1.2.  Состав оргкомитета ежегодно утверждается Центральным Координационным Советом  РОСА.

 

2.              Цели и задачи  фестиваля

 

2.1. Основной целью Фестиваля является развитие творчества современных авторов, направленного на совершенствование общественных отношений, гармоничное развитие личности.

2.2.      Основными задачами фестиваля являются:

2.2.1.   поддержка талантливых авторов и исполнителей;

2.2.2.      обмен творческим опытом участников фестиваля, повышение их литературного и исполнительского мастерства;

2.2.3.      повышение интереса к чтению и популяризация современной русской

литературы.

 

3.      Время и место проведения фестиваля.

 

3.1. Открытый художественно-публицистический литературный конкурс рукописей «Правда жизни» проводится с 19 декабря 2018 по 19 мая 2019.

 Дата окончания приема рукописей – 19 марта 2019.

3.2. Предварительный отбор участников «Поэтического марафона» и «Хит-парада авторов-исполнителей» проводят члены оргкомитета  с 19 декабря 2018 по 19 марта 2019.

3.3. Предварительный отбор участников «Бард-турнира» производят члены оргкомитета с с 19 декабря 2018 по 19 марта 2019

3.4. Итоги конкурсов фестиваля оглашаются 19 мая  на итоговом мероприятии «Русской ярмарки талантов».

 

4. Конкурсы фестиваля

 

4.1. В рамках Фестиваля проходят следующие конкурсы:

4.1.1. открытый литературно-публицистический конкурс рукописей «Правда жизни»;

4.1.2. исполнительские конкурсы – «Поэтический марафон» (конкурс авторского прочтения стихотворения),  «Хит-парад авторов-исполнителей», «Бард-турнир»

4.2. Учредителем фестиваля могут учреждаться иные конкурсы.

 

5. Открытый литературно-публицистический конкурс рукописей «Правда жизни»

 

5.1. Прием рукописей производиться в литмастерских и творческих гостиных РОСА или по электронной почте. Объем рукописи не должен превышать ста строк. Рукописи регистрируются членами Оркомитета  под порядковым номером и передаются членам жюри без имени автора.  Каждый перетендент на участие в конкурсе заполняет заявление, установленного образца. Заявления и рукописи можно присылать по электронной почте 885533@mail.ru. Победитель конкурса рукописей  получает право на публикацию на сайте РОСА, в газете «Правда жизни», в альманахе «Клад», сертификат на издание книги в издательстве РОСА.

 

6. Поэтический марафон (конкурс авторского исполнения одного стихотворения)

 

6.1. Претенденты на участие в конкурсе авторского исполнения одного стихотворения Русской ярмарки талантов «Поэтический марафон» отправляют  видеозапись прочтения своего стихотворения по адресу 885533@mail.ru в формате MP4 вместе с заявлением, в котором необходимо указать ФИО и (или) творческого псевдонима, названия стихотворения, регион от которого участвует в конкурсе автор,  контактные  данные (номер телефона, e-mail, аккаунты в соцсетях).  Общее время выступления  не должно превышать 5 минут. Предварительный отбор производят члены Огкомитета  Русской ярмарки талантов, с учетом комментариев под опубликованными видеороликами с выступлением конкурсантов на сайте и в аккаунтах РОСА в соцсетях с 19 декабря 2018 г. по 19 марта 2019 г.

http://art-rosa.ru/project/open/pid-9 страница конкурса на сайте РОСА

Окончательное решение о допуске к участию в финале конкурса публикуется на сайте РОСА  и оглашается в литконсультации и литмастерской  или в Творческих гостиных РОСА 19 апреля 2019. Победитель Поэтического марафона получает диплом, ценные призы и подарки, персональную публикацию на сайте РОСА, организацию творческого вечера. Возможна выплата денежной премии.

 

7. Хит-парад авторов-исполнителей (конкурс исполнения одной авторской песни)

 

7.1. Прием заявок и отборочные туры проводятся с 19 декабря 2018 г. по 19 марта 2019 г.   Каждый претендент на участие в конкурсе заполняет заявление установленного образца и прилагает к нему текст песни. Общее выступление каждого участника не должно превышать 5 минут. Предварительное прослушивание претендентов на участие в конкурсе производят члены Оргкомитета РОСА  в Литгостиной РОСА. Выступления всех кандидатов рассматриваются на закрытых совещаниях оргкомитета. Окончательное решение о допуске к участию в конкурсах РОСА оглашается 19 апреля 2019 г. Победитель Хит-парада получает ценные призы и подарки, персональную публикацию на сайте РОСА, организацию творческого вечера.

 

8. Бард-турнир

 

8.1. Прием заявок и отборочные туры проводятся с 19 декабря 2018 г. по 19 марта 2019 г.   Для участия в поэтическом турнире выявляется зачинщик, который должен бросить вызов всем другим бардам. Кто первый подаст заявку на турнир - тот и зачинщик. Заявки принимаются в Литгостиной РОСА. Каждый участник турнира должен быть готов к поединку на выбывание. Вопросы и задания участникам турнира предполагают демонстрацию участниками конкурса индивидуальных творческих способностей в области музыки, поэзии, исполнительского мастерства.Участник турнира может  сформировать группу поддержки, которая принимает участие в турнире, выступая на сцене с поэтической характеристикой своего лидера перед началом битвы за титул лучшего барда года и право выбора Королевы турнира. Выступление группы поддержки не должно превышать 5 минут. Предварительный отбор участников Бард-турнира производят члены оргкомитета с 19 декабря 2018 по 19 марта 2019 г. в Литературной мастерской РОСА . В результате предварительных поединков, на турнир попадут только три барда, которые и будут сражаться за право провозгласить королевой турнира свою даму сердца.  Победитель турнира получает  ценные призы и подарки, персональную публикацию на сайте РОСА и  организацию творческого вечера.



9. Финансирование фестиваля 

 

9.1. Финансирование фестиваля «Русская ярмарка талантов» осуществляется за счёт участников конкурсов, средств  издательства  и культурно-просветительского центра РОСА.

9.2. Для участников конкурсов устанавливается добровольный регистрационный взнос. Все средства, внесенные участниками конкурса, пойдут только на формирование премиального фонда. Отсутствие взноса не лишает права на участие в конкурсе.

9.3. К финансированию конкурса  могут быть привлечены  дополнительные средства от Попечительского совета фестиваля «Русская ярмарка талантов», организаторов настоящего конкурса, добровольных пожертвований общественных объединений, юридических и физических лиц.

 

10. Организационное обеспечение конкурса.

 

10.1. Все организационно-правовые мероприятия и финансово-хозяйственные операции, связанные с организацией и проведением конкурса, осуществляет издательство РОСА, которое для выполнения своих обязательств, вправе привлекать на договорной основе третьих лиц.

 

 

 

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(136)

Новинки аудио

Надежда Ермолаева"Осенняя грусть" (стихи Л. Дриновой-Ворониной)
Аудио-архив(108)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход