Елена Крюкова в творческой гостиной РОСА в Москве

Дата: 3 Декабря 2018 Автор: Виктор Верин

Актер в заданных обстоятельствах создает образ своего героя посредством совмещения собственных чувств, переживаний, вызываемых через погружение в информационные источники, и  навыки физического плана, приобретенные в процессе изучения теории и освоения практики актерского мастерства.

 

Автор из Нижнего Новгорода Елена Крюкова, которая представила моноспектакль по собственному одноименному роману «Старые фотографии» 29 ноября в Творческой гостиной РОСА (Москва, ул. Большая Грузинская, 39. Библиотека им. Н.В. Гоголя) сама задает себе те обстоятельства, в которых ей предстоит существовать.

 

Даже не так… Она их не создает, потому что складывается такое ощущение, что они сами ее настигают, что сама жизнь погружает ее в  иное время, в иное место, в иные судьбы…  Но при этом она не перестает быть самой собой, и поэтому все ее творчество очень личное – и стихи, и романы, и их прочтение. Да, я бы назвал это не моноспектаклем, а именно авторским прочтением. Таким же проникновенным, как и все творчество Елены Крюковой. Проза сменяется стихами, стихи – песнями… Песнями того времени. Песнями, которые пели в то время, куда завело ее воображение, разбуженное старыми фотографиями из семейного альбома. Песни, которые пел ее отец… И при всем при этом, встреча  с автором не становится представлением, игрой, концертом – продолжается рассказ. Но рассказ уже не просто словами, а на уровне чувств, сопереживания. Автор раскрывает свой внутренний монолог, делая читателя, слушателя, зрителя своими собеседниками, обращаясь сразу ко всем и к каждому, а главное – к себе, пытаясь понять и прочувствовать тот мир, который живет в ее книгах. Ее творчество не относится к разряду развлекательного ни по форме, ни по содержанию. Это как череда откровений, порой, казалось, ни связанные единым сюжетом, главным героем, динамикой, интригой, но создающими  общую атмосферу событий, времени, человечества и человека.

 

 

Елена Крюкова родилась в 1956 году в Самаре. Живёт в Нижнем Новгороде.  Прозаик, поэт. Окончила Литературный институт им. Горького, семинар А. В. Жигулина (поэзия). Член Союза писателей России с 1991 г. Профессиональный музыкант (фортепиано, орган, Московская консерватория). Автор многих романов и поэтических сборников.

 

 

ВИДЕОФРАГМЕНТЫ ИЗ МОНОСПЕКТАКЛЯ 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(121)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход