Осеннее настроение в творческой гостиной издательства РОСА в библиотеке Н.В. Гоголя

Дата: 3 Октября 2018 Автор: Белозёров Евгений

Осень. Удивительная время, которое вызывает в людях невиданную гамму чувств - от пушкински-восторженного "Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса" до прозаично-прутковского "Вянет лист. Уходит лето. Иней серебрится. Юнкер Шмидт из пистолета хочет застрелиться"...

Что и говорить, есть над чем поразмышлять человечеству...
   Вот и мы в четвёртый четверг сентября собрались на открытии Третьего сезона творческой гостиной РОСА в библиотеке им. Н.В. Гоголя (Москва, ул Большая Грузинская, 39) , озаглавленного как  "Осеннее настроение", чтобы поговорить на эту тему.

Афиша изобиловала именами, как давно и заслуженно признанных авторов, ставших уже друзьями нашей гостиной, так и молодых поэтов.
Надо заметить, что с каждым годом этих имён становится всё больше и больше, чему мы естественно только рады.

Вечер открыл Евгений Белозёров, который приветствовал собравшихся и пригласил на сцену замечательного поэта из так называемой "старой гвардии" Григория Калюжного.

Григорий Петрович вспомнил, что в начале октября день рождения великого русского поэта Сергея Есенина и большую часть своего выступление посвятил этому выдающемуся автору.

Поочерёдно на сцену выходили: Александр Ануфриев,

Татьяна Аксёнова, выступившая в необычном амплуа и прочитавшая присутствующим свои "хулиганские" стихи;

Светлана Головцова

и Наталья Шведова.
 

  Во второй части вечера состоялась поэтическая дуэль между представителями двух творческих объединений "Литературный коллайдер" (руководитель А.Владимиров) и студии "Шар" (руководитель А.Медведев). Поэтическая дуэль - мероприятие хорошо известное в литературном мире, но на этой площадке мы проводили его впервые, поэтому немного волновались и даже нервничали. В самом деле: в далёких шестидесятых (уже прошлого века!), когда не было ни компьютеров, ни гаджетов, когда мы не знали что такое "шоу", а участники обращались только к своим эрудиции и находчивости - было всё понятно. А как поведут себя участники сегодня? Способны ли они будут на экспромт? Загадка.
От «Литературного коллайдера»  на сцену вышли Н. Боголюбов и И.Гревцев. От «Шара» - С.Дворский, А.Теплухин и К.Цветкова.
И, кажется, что дуэль получилась! Участники так азартно отвечали на вопросы, что зрителям трудно было выбрать победителя. Так и решили, что на первый раз победит Дружба.

А в заключительной части мероприятия всем желающим был предоставлен "свободный микрофон".

На сцене были: поэт, сценарист, актёр Иван Блинков; поэт и художник Алёна Кулава; поэт Евгений Подопригора; бард Сергей Дворский;

поэтесса Кристина Цветкова;

поэт Алексей Теплухин;

автор-исполнитель Наталья Ларина;

Лора Лориан, проехавшая три часа, чтобы успеть хотя бы к концу вечера;

Николай Боголюбов; Ольга Шушкова...

Завершил вечер Евгений Белозёров, который прочитал стихотворение, посвящённое Сергею Есенину.
 

 Могло показаться, что было много участников и вечер затянулся... Но это только на первый взгляд. Главное, что здесь собрались люди, которым есть что сказать, люди, которые любят поэзию и не боятся говорить о сокровенном. И это в наше такое непоэтичное, казалось бы, время.     До новых встреч!

 

 

Блог "Открытая книга" об "Осеннем настроении" РОСА

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(107)

Новинки аудио

Н. Стрельникова. От разлуки до разлуки. стихи. Г. Щербининой
Аудио-архив(103)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход