Итоги Литературной премии мира 2017

Дата: 5 Июля 2018 Автор: Бурдин Максим

ПОЭЗИЯ:

I место (Лауреат) - Владимир ШУГЛЯ (Тюмень - Минск, Республика Беларусь). Награждается суммой в размере 25000 рублей за подборку стихотворений, опубликованную в IV антологии "Литературная Евразия". 

II место - Борис АЛЕКСЕЕВ (Санкт-Петербург). За подборку стихотворений, опубликованную в III томе антологии "Литературная Евразия", награждается правом на бесплатную публикацию стихотворений в энциклопедии "Писатели русского мира: XXI век" на сумму 10 000 рублей.

III место - Анастасия СОЛОМОНОВА (Москва). За подборку стихотворений, опубликованную в IV томе антологии "Литературная Евразия", награждается правом на бесплатную публикацию 5 страниц стихотворений в альманахе "Писатели русского мира: XXI век"

ПРОЗА:

I место (Лауреат) - Сергей ЛЕДОВСКИХ (Мельбурн, Австралия). Награждается суммой в размере 25000 рублей за повесть "ЮНОСТЬ ПРОШЛА", опубликованную в IV томе антологии "Литературная Евразия".

II место - Татьяна ТРУБНИКОВА (Подольск, Московская обл.). За рассказ "РОДНОЙ ОТЧИМ" (V том антологии "Литературная Евразия") награждается правом на бесплатную публикацию прозы в энциклопедии "Писатели русского мира: XXI век" на сумму 10 000 рублей. 

III место - Сергей ПАЦИАШВИЛИ (Тамбов). За статью "РУССКАЯ ИДЕЯ И ВОЗРОЖДЕНИЕ ЕВРОПЫ", опубликованной в IV томе антологии "Литературная Евразия", награждается правом на бесплатную публикацию 5 страниц прозы в альманахе "Писатели русского мира: XXI век".

ВНИМАНИЕ! Автором лучшего произведения вне номинаций признается Татьяна ТРУБНИКОВА за рассказ "РОДНОЙ ОТЧИМ": 
http://www.proza.ru/2017/08/25/1452

Татьяна ТРУБНИКОВА награждается правом издать книгу прозы за счет Издательского Дома Максима Бурдина.

Премия присуждена по итогам трех номеров (III, IV, V) антологии стихов и прозы "Литературная Евразия". На конкурс пришло не менее 25 000 работ от соискателей, лучшие из которых были отобраны и опубликованы в антологии. В результате экспертным жюри был сформирован "Шорт-лист", состоящий из 10 авторов в номинации «Поэзия» и 10 авторов в номинации «Проза». Шорт-лист был опубликован 27 июня 2018 года на официальном сайте Издательского Дома Максима Бурдина. Шорт-лист и лауреаты премии были выявлены путем голосования профессионального жюри, каждый из членов которого независимо друг от друга проставил оценки авторам Шорт-листа по десятибалльной шкале. Эти оценки суммировались, таким образом мы получили результаты. 
Все авторы, опубликованные в III, IV и V томах антологии стихов и прозы "Литературная Евразия" были номинированы на соискание премии и имеют право носить звания Номинантов литературной премии Мира за 2017 год.

Литературная премия Мира была учреждена Издательским Домом Максима Бурдина, при поддержке газеты "Правда жизни".

В экспертное жюри Премии в этом году вошли:

- Максим БУРДИН. (Прозаик. Поэт. Литературный критик. Издатель. Главный редактор журнала "Форма Слова" и антологии "Литературная Евразия". Родился в 1987 году в Костроме. Учился в Литературном институте им. Горького. Работал корреспондентом "Литературной Газеты", вел авторскую рубрику в газете "Литературная Россия".  Печатался в журналах "Лехаим", "Литературный Иерусалим", "Девушка с веслом", "Шестое чувство", "Литературная учеба", "Сибирские огни", "Лампа и дымоход", "Clatch", "Акценты", "Окно", в альманахе российско-азербайджанской прозы "В зеркалах", в "Петербургской газете".  Стихи включены в третий том антологии "Золотые стихотворцы Рунета".  Финалист премии "Неформат" в номинации "малая проза". Как прозаик в 2012 году был номинирован на соискание премии им. В. П. Астафьева.  Входил в состав жюри нескольких литературных премий.)


- Евгений МИНИН. (Российско-израильский поэт, писатель, пародист, издатель. Родился в городе Невель Псковской области.  Ведущий постоянных рубрик в "Литературной газете", в журнале "Литературная учеба", в израильских газетах "Вести" и "Секрет". Автор девяти книг стихов и пародий и одной книги прозы. Стихи, пародии и проза печатаются в израильских, американских, европейских, российских журналах и газетах, а также вошли в альманахи и журналы "Знамя", "Дети Ра", "Иерусалимский журнал", "Семья и школа", "Студия", "Слово/Word", "День и Ночь", "Дон", "День поэзии-2009 - 2014", "Кольцо „А“", "Побережье", "Зинзивер", "Галилея", "Литературная учеба", "Литературный Иерусалим", "Флорида", "22", "Зарубежные записки", "Литературная газета" — издаваемых в США, России, Израиле и Европе. Автор текстов песен для восьми музыкальных альбомов выпущенных российскими студиями грамзаписи. Живет в Иерусалиме.  По профессии – учитель с большим педагогическим стажем. Лауреат Третьего поэтического фестиваля памяти Поэта (Израиль), премии журнала «Флорида» (США), премии «Золотой телёнок» (Россия).  Председатель Международного Союза Писателей Иерусалима, Федерации Союзов писателей Израиля, член редколлегии альманаха «День Поэзии».)

- Дмитрий ТИШИНКОВ. (Поэт. Журналист. Родился в Костроме в 1965 году. Член Союза писателей и Союза Журналистов России. В 2008 году был признан лучшим журналистом костромской области и награжден медалью за содействие МВД. Лауреат всесоюзного фестиваля им. Маяковского от 1986 года. Автор ряда поэтических книг. Автор киносценария к фильму Александра Гордона "Признаки жизни". Публиковался в журналах Польши, Литвы, Грузии, Германии, США, а так же в московских изданиях "Коростель", "Плавучий мост", "Литературная Газета", "Литературная Россия" и других.)

Алексей СТРУЛЕВ. (Прозаик. Сценарист. Финалист литературной премии "СЛОВО - 2015". Один из 25 лучших сценаристов по результатам конкурса, проведенного кинокомпанией "Golden Key". Родился в 1985 году в Костроме. Учится во ВГИКе.)

https://www.forma-slova.com/kopiya-final-literaturnoj-premii-mi

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (305)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход