Русская ярмарка талантов РОСА -2018 в Старом Осколе

Дата: 21 Мая 2018 Автор: Филиппова Ольга

19 мая 2018 года в Старом Осколе прошел литературно-музыкальный фестиваль «Русская ярмарка талантов» - главное  событие года для многих авторов. Уже в 14 раз фестиваль собрал вместе бардов и композиторов, поэтов, певцов и чтецов.

 

В прошлом году «Ярмарка» стала победителем  регионального форума гражданских инициатив в номинации «Гармония души» в Белгородской области. Но практического развития этот факт не получил, в крайнем случае, в этот раз.  Может быть, все еще впереди, и 15 Русская ярмарка талантов пройдет при активном участии администрации Белгородской области....

 

Данное же мероприятие проводилось при поддержке Управления по делам молодежи Старого Оскола на территории Центра молодежных инициатив.

 

По результатам отборочных туров в финал прошли 25 человек, большинство – талантливая молодежь. 

 

Фестиваль начался с представления жюри.

Председатель жюри – член Союза писателей России, руководитель молодежной литературной студии «Творческий фонарь» Ольга Филиппова.

Члены жюри: председатель Координационного Совета региональной организации Российского общества современных авторов  «РОСА -31» поэт Людмила Дринова-Воронина.

Член РОСА, поэт Нелли  Амунова. Член РОСА, бард, руководитель клуба «БАРРЭ»  ЦДО «Перспектива» Наталья Стрельникова. Член РОСА, бард Владимир Проскурин.

 

Я, как председатель жюри и редактор издательства «РОСА», представила новый, пахнущий свежей типографской краской восемнадцатый номер литературно-художественного альманаха «Клад», в который вошли произведения авторов из Старого Оскола, Шебекино, Москвы, Новомосковска, Санкт –Петербурга, Нового Оскола, Бирюча и т.д. , и объявила о конкурсе рукописей и фотографий на обложку следующего номера альманаха.

 

Затем ведущие фестиваля, члены литстудии «Творческий фонарь» Вероника Еськова и Михаил Курянский  объявили начало финального этапа конкурса.

Первыми на сцену выходили исполнители стихотворений современных авторов.

 

Необычно прозвучало стихотворение В. Маяковского «Мама и испорченный немцами вечер» в исполнении студентки кафедры филологии СОФ НИУБелГУ Миляевой Пелагеи.

Артистична и обаятельна была Лысенко Мария, так же студентка БелГУ, исполнившая стихотворение Г. Орлова  «Обиженная лошадь», выразительно и мужественно читал стихи Войлоков Богдан.

 

За чтецами на сцену стали выходит музыканты. 

Покорила зрителей исполнением песни  Меренкова Мария,

понравился жюри и зрителям Иван Попов с авторской песней «Вурдалак», очаровала голосом и манерой исполнения Мищенко Лидия из г. Губкин. 

Совершенно вне конкуренции оказалась Чекрыгина Лилия, исполнившая песню на свою музыку.


И последними сцену ЦМИ почтили поэты. Стоит отметить, что, несмотря на довольно юный состав поэтов, стихи, звучавшие на конкурсе, были высокого уровня. 

Свое авторское стихотворение  Екатерина Ермолова посвятила недавно прошедшему Дню Победы.

В номинации «Дебют» выступил самый юный, четырнадцатилетний участник конкурса Сытник Александр со стихотворением « Расскажу я вам, ребята» об истории России.

 

Самый старший участник конкурса, Анатолий Овсянников, так же читал стихи о России.

Порадовала зрителей и жюри поэтическим мастерством Гольцева Татьяна, а поэтесса из Курска Ирина Аниканова покорила слушателей и трогательным исполнением, и высоким поэтическим качеством стихов. Представил свое творчество Илья Колодько.

 

Но лучшим поэтом был признан Букреев Артем, еще один студент кафедры филологии БелГУ, сумевший показать в небольшом стихотворении «Игра» владение техникой, фонетикой, образностью поэтического произведения. Он и стал абсолютным победителем фестиваля, получившим сертификат на издание книги в серии «Сигнальный экземпляр» от издательства «РОСА».

 

Дипломы  лауреатов получили и авторы сочинений «Если бы я был добровольцем», посвященные Году добровольчества в России.

 

Пока жюри подводило итоги, в зале проходил конкурс на приз зрительских симпатий «Вдохновение», в котором участвовала мужская половина  зала.

Победитель был объявлен королем фестиваля и выбрал королеву, которой стала ведущая мероприятия Вероника Еськова.

 

Итоги таковы:

 

Поэтический марафон: 

 

Победитель - Букреев Артем, получивший сертификат на издание собственной книги; 

 

Лауреаты:

1 степени - Аниканова Ирина, г. Курск; 
2 степени - Гольцева Татьяна; 
3 степени - Овсянников Анатолий; 

 

Дипломанты: 

Войлоков Богдан; 
Лысенко Мария; 
Миляева Пелагея; 

 

Хит парад авторов-исполнителей: 
Победитель: Чекрыгина Лилия; 
Лауреаты:

1 степени - Мищенко Лидия (г. Губкин)
2 степени - Букреев Артем; 
3 степени - Попов Иван; 

 

Сочинение "Если б я был добровольцем": Кривошеев Глеб – лауреат 1 степени, Букреев Артем – лауреат 2 степени, Колодько Илья – лауреат 3 степени.

 

Приза зрительских симпатий «Вдохновение» - Дмитрий Зыбцев.

 

Организационный комитет «Русской ярмарки талантов» благодарит за предоставленные  призы ООО «Аркада» и его директора Д.Н. Желкевского.

За поддержку и предоставление зала ЦМИ огромная благодарность Управлению по делам молодежи, начальнику УДМ Ивашеву В.В.

 За помощь в организации мероприятия оргкомитет благодарит директора ЦМИ Кондратенко А.В, специалиста ЦМИ Сорокину Д. П.

 

И, как обычно, в бочке меда небольшая, но чувствительная ложка дегтя. Управление культуры Старооскольского городского округа полностью проигнорировало мероприятие, хотя письмо с приглашением было им предоставлено, и, казалось бы, победители регионального форума гражданских инициатив  заслуживают хотя бы небольшого внимания с их стороны. Но разнообразные танцы и песни оказались для них важнее развития современной литературы в нашем регионе.

 

 

Но фестиваль – состоялся и без них, и результаты мероприятия показали, что литература в городе развивается, совершенствуются известные в городе авторы, подрастают молодые яркие таланты. А значит, мы стараемся не зря и будем продолжать работу и готовить новый, юбилейный пятнадцатый фестиваль «Русская ярмарка талантов» в 2019 году. 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(104)

Новинки аудио

Н. Стрельникова "Не я тебя придумала , любовь..." (сл. Г. Щербининой, муз. Н. Стрельниковой)
Аудио-архив(102)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход